污染作文300字
我们家附近有一条小溪。那以前是我们这些孩子们的乐园,是我们嬉戏玩耍的地方。
小溪原本是清澈见底的,里面还有一些可爱的小鱼。可现在,里面臭烘烘的,都是绿水了,那是真正的绿水。并不是被树木映绿,而是被垃圾污染的。
每次我到了那里,都会看见有人往里面扔一大袋一大袋的垃圾。不仅有人扔垃圾,还有人把废水,洗衣服的水都往里面倒。还有一些小孩,买了新零食,打开包装,随手就把垃圾带扔到河边。就这样日复一日,河里堆了很多垃圾,河水被弄的又脏又臭。
这条小溪本来是我们嬉戏玩耍的地方。我们以前可以光着脚蹚水,可以打水仗可现在我们只能眼睁睁的看着他们破坏破坏环境。
不要再波坏小溪了,让我们一起来保护小溪吧!让那个干净清澈的小溪回来吧。