我家后面原来有一条清澈的小河,小鱼儿在水里快活地游来游去,还有许多小蝌蚪、小青蛙,一根根水草碧绿碧绿的,河面上有一阵阵波浪,美丽极了!
可是,过了不久,有许多人往河里扔垃圾,渐渐的,小河里的水变黑了,再后来,河里的鱼呀,虾呀,都生存不下去了,纷纷死去。当人们走近这条河时,闻到的却是难闻的臭味。所以,人们就给这条河起了个名子——“臭水沟”。
一直到现在,人们还在不停地将垃圾扔到那条臭水沟里,臭水沟的更加厉害了。我仿佛听见了小河正在哭泣。
每一次经过臭水沟的时候,我捂着鼻子,我都会回想:以前这条河是多么清澈、动人呀!
真想再见到它原来的面目呀!