家优秀作文
家,大家都一定不陌生吧!每一个人都拥有一个和谐美满的大家庭,我也不例外。
家,就是冷了有衣服放在床头,并不华贵却很温暖;家,就是天黑了有父母在灯下等你,并不浪漫却很温馨;家,就是家人和睦相处的地方……
一天傍晚,我在学校里值日,由于老师给我们补课,所以一直等到五点钟时才开始扫地。况且那一天有美术课,同学们都把小碎纸零零散散的扔在地上,这样就给扫地增加了难度。我们值日的人扫啊扫,还是不干净,就一直扫到了五点四十五分!爸爸妈妈已经在家里烧好了可口的饭菜,坐在灯下焦急地等着我回来。
五点四十五分。五点五十分。快到六点钟的时候,我终于推门而入。妈妈跑过来,说:“女儿,你终于回来了,爸爸和我可等死你了,你干嘛去了?这么晚才回家呢?”说着,把我沉重的书包放下来。“我今天扫地了。”我回答道。“这么晚了,你的肚子一定很饿了吧,快去吃饭!
妈妈给你烧了你最喜欢吃的红烧茄子和土豆丝。”妈妈说。我走向饭厅,坐在我的位置上,这时的我,双眼已经热泪盈眶了。
我心想:好一个美满的家庭呀!生活在这个家庭中,我感到无比幸福!