家优秀作文
20xx年,我住在“彩虹桥”,里面是建造漂亮的高科技住宅。“彩虹桥”是个美丽的地方,四周环绕河流。
每当我回家,要进小区门时,不要开锁,只要用智能卡一插,安全门就能知道我是不是住在这里的主人。如果是,就会给我搭上一座有台阶的桥,让我回到温馨的家;如果发现你不是这里的主人,小机器人就会跑来把你请出去。
到了家门口,只要用手指(指纹)一按,门就会知道你是不是主人,确定要不要开门。进门之后,小机器人就会跑出来说:“主人,我已经把屋子打扫干净了,您看电视吧!这是您的拖鞋,您稍侯,我去给您烧饭。”我坐在舒适的沙发上说:“电视机,请打开。”只见一台大屏幕电视从墙角钻出来,并自动播放无比精彩的节目。如果我觉得太刺眼了,就说:“窗帘请关上。”窗帘立刻乖乖的关上了,房间里光线马上变得柔和温馨了。我又说:“电视,请调到CCTV8!”它就立刻转到了CCTV8。
饭熟了,我高兴得不得了,真想吃个够!我想吃什么菜,只要往那个菜一点,菜就会飞到我的碗里来。我说:“小机器人,你要吃吗?”它笑着回答道:“我现在不吃。等你吃完了,只要你不吃的我都吃,因为我吃垃圾就能可以补充能量。
啊!我的家真是现代化呀!