家优秀作文
她,一双黑宝石似的眼睛上面长着长长的睫毛,浓浓的眉毛,红艳艳的小嘴,又白又嫩的皮肤,像一块粉色的玉。遗憾的是耳朵下面有一块胎记,但不影响她的美丽。她总是用三种颜色的头花在后脑勺扎一根马尾辫,穿得像公主一样。她从小就爱古筝,总是缠着妈妈报古筝辅导班,妈妈终于答应了。第二天一大早,妈妈带她来到学校对面的古筝辅导店——希音琴社。
老师特别温和,她很喜欢这个老师。学古筝的第一天,老师教她识谱,她学得很用心,老师的手指移到哪里,她的眼睛就跟着移到哪里,她在努力记住老师说的每一句话。一开始她的手好像不听使唤似的,怎么也弹不出美妙的音乐,然后她试着先练一个手指的灵活性,再练其他的手指,这个方法果然很有效。一个小时很快过去了。她已经能弹奏出一首简单的曲子了。
听着自己也能弹出美妙的音乐,她的脸上洋溢着兴奋的光芒,她的表现也赢得了老师的称赞。她?她是谁?她就是我——郝夏琦,一个“小小音乐家”。简评:第三人称的写法使文章具有悬念。