家优秀作文
很久很久以前,有一片原始森林,里面住着一只猿。随着时代的变化,他成了人,就在那里繁殖后代。森林成了一个部落。又过了一段时间,部落变成了一个劳动村。森林里的飞禽走兽都很友好,人兽和睦相处。
寒冷的冬天到了,人们的被子不够盖,鸟儿们南归了。人们在迫不得以之下,每个人都上山去砍柴。“好暖和哇!”小朋友说。“咱也一起去砍吧。”孩子们异口同声地说。“咱——咱也上!”一个妇女说。
就这样,全村男女老少都去砍。可老天爷好似没同情心,冬天整整持续了好几个月。森林消失了,冬天也过了。这时,人们才醒悟过来,赶紧停了下来。但世上没有后悔药,森林消失了,整天刮风。鸟儿们回来了——
“咦?妈妈,咱走错地方了!”小鸟说。“没有错。狮叔叔在那!”“哇
——哇——咱家被人类毁了!”“唉,咱走吧!人类真可恶!””妈,那有个家!”原来是村长的头发。“走!”小鸟在村长的头上盖了个窝。村长呆呆地坐在那,痛恨着自己不配当村长,可已来不及了。“唉——”
没有了绿色,生命还有意义吗?