我的爸爸优秀作文
我的爸爸非常胖,看起来像一个土匪头子。他的胡子乱得像杂草一般,耳朵像从铁扇公主那里借来的铁扇,眼睛却像两个探照灯,有任何风吹草动都知道。
爸爸和我一样,既贪吃又贪玩,像个上了年纪的“老顽童”。
说他贪吃是因为,只要是吃的东西,他都能瞬间秒杀。有一次我去上厕所,把冰激凌交给他,再三叮咛他不要偷吃。可是等我回来时,竟然发现冰激凌已经“不翼而飞”了。你说他贪吃不贪吃,竟然偷吃我的冰激凌?
说他贪玩是因为,玩起游戏就停不下来了。有一次他去上厕所,过了N个小时都没有出来。我和妈妈都很疑惑:他掉进马桶里了?还是被外星人绑架了?或是被人谋杀了?又过了N个小时,他终于出来了。原来是他玩游戏入了迷,没看时间。但是过了这么长时间,他竟然打过了足有100关呢!
不过,他和我不一样的是他非常精明。只要我罚抄词语偷工减料,他就一定会发现,一发现就会喊道:“蔡!宇!恒!你怎么又偷工减料了?你知道现在社会上比的是什么吗?现在中考、高考,考的是什么吗?是语文!语文基础不扎实,就不能考到好的大学,进入好的公司!你今天词语不会写……明天文章不会写……以后怎么办呢?”在他的狂轰滥炸下,我只好乖乖把词语抄完。
印象最深的是,有一个晚上,爸爸在公司工作,我在旁边等着。那天他工作到很晚,终于弄完了。这时,我突然想到一件事:本来计划今天去我一直想去的健身馆,但是现在时间已经很晚了。爸爸看着我失落的样子,对我说:“儿子,我知道你想去健身馆,虽然现在快要关门了,但是我们快点过去,有可能来得及。”我一听,心情立刻好起来,觉得爸爸对我真好。不过,现在我认为,他的真正目的可能是去旁边的咖啡馆喝咖啡。
我想对爸爸说:“你虽然有时候像一位天使,但偶尔也会变成死神。希望你以后做善良的天使,不要做可怕的死神。”