我的爸爸优秀作文
亲爱的爸爸,时光匆匆,我已经从当时那个懵懂的女孩儿转变为现在的小升初的我。我的变化离不开你的耐心教导和无微不至的关心,在此,我想诚挚地对您说声:“谢谢!"
爸爸,你是否还记得,我九岁时的那一次发烧?那次是妈妈因为生了弟弟住在医院里,你在那里忙来忙去,我在护士台那边写作业,突然感到头有点不舒服,于是你让护士来帮我量一下体温。护士帮我量了体温是38。你立马拉着我的手来到电梯门口,一边进电梯一边说:“你现在得去看医生。”我摸了摸自己的额头,感觉温度没有之前的高就说:“爸爸,现在这个温度已经没有之前那么高了,可不可以不去看医生?”爸爸坚决地说:“不可以,你必须去!”出了电梯后,我们先去抽血化验,之后拿单子去医生那。爸爸跑来跑去,忙个不停。后来医生说我感冒了,于是给我开了一点感冒药和退烧药。取完药后,你又给我用温水泡药,给我喝,细心地照顾着我。
爸爸,你可还记得,有一次我数学考砸了,数学老师要求回家签名。可我不敢告诉你,怕你会因我数学没有考好而生气,不过最终,我还是选择了告诉你。你没有生气,你看了看我的卷子,对我说:“这次虽然没有考好,但是你不要失落。”我很开心。爸爸拿出一张纸,开始教我那些不会的题目。我很感谢爸爸,他没有因为我的成绩而生气,反而教我那些不会的题目。
爸爸,你是否还记得,六年级的时候,你把我带到这所新学校上学。你环顾着校园的四周,感慨万分对着我说:“你要在这个学校读一年书了。”我还对您打趣道:“对啊,您又要老一岁了。”殊不知,那时的我,眼泪早已在眼中打转。自己已经在心里想着:一年后,爸爸的头上是否又会多了几根白头发,是否又变得苍老了许多?我还记得您在上学前一天晚上,对我说的那些大道理,希望我好好读书,做好自己。
爸爸,谢谢你为我付出了这么多,以后,我会更加努力的学习,来报答你对我的养育之恩。