我喜欢优秀作文
我最喜欢的名言是:理想是人生的太阳。
它让我受到最大的启发是:人,无论如何,都不能没有理想。现实是虚伪的,是短暂的,零食是会吃腻的,是会吃完的,但是理想却是永生的。古今中外,有多少个出类拔萃的人,难道他们都是天生的吗?天生就要成为名垂千古的人吗?不,肯定不是,他们也都是有了理想并且做出行动,才有了今天的成果。一个人若没有理想,就是个废人,一事无成;就是块废铁,毫无价值。以前,我上一年级时,因没有理想,所以每次考出的成绩都不太好。自从妈妈告诉我人生必须有理想,我才知道了理想的重要性,所以成绩也向前迈了不少。
同学们,人离不开理想就像也离不开太阳一样。人无论好坏,阳光都会照耀着他;但是理想的阳光却只照耀有理想的人们,至于那些没有理想的人只能在一旁枯萎,慢慢死去。我们只要有了理想,就会有万夫摸挡之力,成功就离我们不远了!