妈妈的爱优秀作文
妈妈是让我踏上人生旅途的人,也是让我得到教育的人。我喜欢妈妈甜蜜的笑和炸耳的“雷声”。
妈妈总是有那甜蜜的笑。有一次,我考试成绩不好,回到家吞吞吐吐地告诉了妈妈。我心想:这下完了,妈妈又要给我上教育课了,又要批评我了。可妈妈没批评我,而是带着甜蜜的笑容鼓励我说:“没关系,人的一生没有都是一帆风顺的。考试也一样,这次没考好,下次努力,争取考一个好成绩,妈支持你。”在以后的考试当中,我记住了妈妈的那些话语,有了信心,再加上自己的努力,成绩果然提高了很多。
然而,妈妈更多的话就像雷声一样,时常在我耳边炸响。早上刚一起床,“雷声”便在我耳边炸响:“快去洗脸、刷牙!”中午回到家,吃完饭,刚想去找小伙伴玩玩,“雷声”又立刻炸来:“快回屋午睡!”晚上放学回到家,奇妙的动画片开始了,我刚想坐在沙发上看一会儿,可“雷声”再次在我耳边炸开:“快回屋做作业!”
这就是我的妈妈,带着甜蜜的笑,又时常在我耳边炸响“雷声”的妈妈。我长大了,能自己管理自己了,可我还是想听“雷声”在耳边炸开,想看她那甜蜜的笑。我喜欢我的妈妈,喜欢她甜蜜的笑,和那炸耳的“雷声”。