老师优秀作文
年年岁岁陪着我们一起成长的人是谁?可能有的人会第一个想到是父母,而我觉得其实老师离我们最近。一年我们有将近10个月是在学校里跟老师们朝夕相处的,老师教给我们的不仅仅是课本知识,还有做人做事的道理。
老师陪着我们笑,陪着我们闹,陪着我们面对困难,给予我们安慰与帮助。他们默默付出只为换我们的成功,可我们又了解他们多少呢?三尺讲堂、一支粉笔、一本教案,或温柔沉稳、或激情洋溢、或严厉,或亲切。一年又一年,老师们就在那里书写着自己的春秋。
走近老师你会发现,她们每天谈论的并不是成年人的话题,都在聊自己带的孩儿们如何优秀如何可爱,怎样用新颖的方式方法让孩子们对自己的教学方法感兴趣;走近她们,你会发现她们可以把班上同学的优缺点,说个遍聊个透,却唯独不清楚自己孩子的动向,每天关注的陪伴的都是人家的孩子,却唯独缺席了自己孩子的成长史。
这就是我们的老师!她们给我们带来了平静如水的温馨。我们又该做些什么呢?我们应该把老师看作是我们生命里最灿烂的阳光,去感恩老师,去感谢老师。无论是谁都无法替代我们心中的老师。
时光匆匆,岁月绵长,一席清风,在泥土中芬芳,让我们为老师轻轻祝福,愿老师们不因季节而变,不随流年而远。
亲爱的老师,我向您承诺,我要做您最乖最强的学子。