老师的优秀作文
老师每次来上课时总要端着茶杯进来,因为老师喉咙经常疼,她说不喝茶就说不出话来。
老师的茶杯总是放在讲桌上,我坐在第一位看得很清楚,没事时我就不自觉地观察老师的茶杯。茶杯是玻璃的,里面的茶是什么颜色以及多少我都能看清楚。有时是红色的,里面泡有枸杞,红枣和腊梅。有时是微黄色的,里面泡有菊花和茶叶,听老师说无论什么颜色的,都是起到保护嗓子的作用。
一杯满满的茶一打开,就一股清香味散发出来,充满整个教室,然后老师抿了一小口,每隔几分钟老师就抿一小口,大概是润润老师那嘶哑的喉咙吧。
老师教我们还不到一个月,就换了两个茶杯。一个是被学生不小心弄掉在地上打碎的,另一个是老师自己打碎的。无论哪个茶杯都是玻璃的。
我多么希望老师的茶杯是铁的,这样就不容易摔碎了。