老师的优秀作文
我有一个“包”老师。他原并不姓包,可大家为什么都叫他包老师呢!除了他本身长的黑外,还有一个最大的原因,是他“包”老师的名号小有名气,你这就听我道来给您讲述。
那几天,我生了一场大病,可偏偏临近考试,带兵去上学,没半晌就晕倒了。害得大家因为我耽误了一节课。我躺在床上心里的着急加上病痛的折磨,让我病情恶化不休息半月好不了,我干着急没办法。晚上,“包”老师来我家,安慰了我几句,就帮我补习功课。“当、当、当......”时钟响了八下。我猛然想到,老师一放学就来到了我家帮我补课,现在一定还没有吃饭。我便说道:“老师,你在我家吃了饭再走吧!作业我自己能做。”“蕾蕾,赶紧写吧,别管我。”我的眼睛湿润了,多好的老师啊!老师一直等我写完作业才离去,连饭也没有吃。半个月来从未间断,直到我病愈。多无私的老师啊!
几天后的期中考试,我的成绩名列前茅。我开始骄傲起来,不把别人放在眼里。有一我把学校的椅子弄坏了,便与张欣(化名)的椅子换了一下。她下午来到学校刚坐到座位上凳子就坏了,摔了一个屁股堆儿。大家都笑了起来。她红着脸,向老师汇报情况了。而我却厚着脸皮在笑,现在回想起来真不知自己当时怎么就那么不知道害臊。也不知道是谁告的状,最后让“包”老师知道了。他把我叫到办公室,批评了我一顿,当时我还有点不服气。原以为他会因个人关系睁一只眼闭一只眼,可谁知他却如此较真。从那以后,我见了他总是避得远远的。
可有一件事使我改变了对他的看法:有一天,“包”老师的一个远房亲戚来找“包”老师,好像是为了自己的女儿不叫区费就入校的事。哼!就“包”老师,不一口答应了才怪。我们几个学生围在门外等着给“包”老师出丑。这时,里面传出激烈的争吵声,正当我们弄不清怎么回事时,门被突然撞开了。“包”老师亲戚面色铁青的走出来,嘴里还骂着:“不帮就不帮吧,还找着所谓的理由,还亲戚呢!”我探过头,只见“包”老师喘着气站在桌前。
从那以后,我明白了,为什么大家都叫他“包”老师。因为他真的像包公一样铁面无私呀!我为我有这么好的老师而骄傲!