有一天,我和妈妈在院子里看天空,望着上面的星星。好大一团星星,像一条闪闪的银河,也像一颗颗珍珠撒在夜空。在院子里,小星星们一闪一闪的。照得整个院子像白天似的,那条银河旁边,左边有一个大的,右边还有一个大的。我给妈妈说:“妈妈,你看,那条银河上左右都有一个大的。”妈妈说:孩子,左边的是牛郎星,右边的是织女星,知道了吗。“知道了。”我们就坐在草坪上,一直看到十一点钟。我还注视着星星,妈妈都睡着了,我咯咯的笑了起来。我的笑声吵醒了妈妈,妈妈说:我们回家睡吧!
等到明天上学的时候。我在公共汽车上不由自主的笑了起来,妈妈问:你为什么笑啊?我对妈妈说:我想起昨天晚上的事情了。我觉得很好玩。所以就笑了。等到学校的时候。我很想念昨天晚上的事情,临走之前,我对妈妈说:妈妈,我等到今天晚上的时候。我还要看夜空!其实,夜空真的很好玩。要是时间能倒流呢,该有多好呀!