跳绳的作文300字
星期六的下午。
太阳公公阴了一早上的脸终于又露出灿烂的笑脸。我一边沐浴着阳光,一边拿出绳子准备打发时间。正巧碰到邻居家和我同龄的女孩,在几经交谈后,我们决定一起来一场跳绳比赛。
太阳明晃晃的挂在头顶,偶尔吹来一缕风,四周显得异常安静,紧张的战况一触即发。我们两都手持着跳绳,竖起耳朵听着充当裁判的姐姐的发号施令,唯恐落后。随着耳边传来响亮的一声:预备,开始。我快速的转动着绳柄,双脚在触及地面的同时又马上向上跳起。双手晃动绳子的节奏和双脚跳的节奏恰到好处,我不由暗自得意,这次胜利者一定是我。
这时耳边传来姐姐的声音:还有最后15秒,坚持住。我咬紧牙关,然而,就在这时,绳子却被脚给绊住了,我不由得开始紧张起来。俗话说,关心则乱,我越急绳子仿佛刻意和我作对一般,缠着我的脚解不开,我额头开始冒出汗来,终于在我松了口气,绳子解开的时候,时间也到了。
结果,因为一时的得意与忘乎所以我最后以5个的成绩落后于同伴,我不禁暗暗埋怨自己的得意忘形。
通过跳绳事件,我明白了骄傲使人落后的真实道理,我以后做事情一定要谦虚。