岁月不居,时节如流,我已经成为一名钢琴家。现在我怀着无比激动的心情回到分别已久的家乡,打算把学到的音乐知识分享给家乡的孩子们。
我乘坐着无人驾驶的汽车来到家乡。一下车,我惊呆了:原来低矮的房屋不见了,一幢幢高楼拔地而起,整齐优雅的小别墅排成一列,依山傍水。路上,各种环保轿车川流不息,路上一尘不染,一座座纵横交错的立交桥映入我眼帘……
一到家,就听到爸爸妈妈在咿咿呀呀地学英语。我惊喜地喊道:“妈妈,你们也赶时髦,学开英语了呀!”妈妈兴奋地说;“不学不行呀!我们这天天都有外国游客来参观,我们还要用英语来给他们当导游。”说着说着,就聊起了邻居的李大妈。妈妈拉着我的手说:“走,我带你去看看她现在的生活。”
妈妈把我领到社区大院,这儿住着几十户人家,看上去十分和谐。但有些特别,原来这住的都是孤寡老人,他们的儿女都在外地工作,不方便回来照顾他们。社区就实行了抱团养老,大家住在一起。谁家有困难,左邻右舍都去帮忙;谁家生病了,大家就轮流陪伴照顾。大家同吃同住,其乐融融。瞧,李大妈正在和一群老奶奶学跳舞。舞蹈室的中央摆着一台5G大电视。李大妈拉着我的手说:“孩子,看我们现在的生活多幸福,你们可以安心地工作,不用分心照顾我们了。”院子里每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,我也真心为他们感到高兴。
我相信,随着祖国的繁荣富强,家乡人民的生活会越来越美好。