二十年后的家乡优秀作文
时光荏苒,岁月如梭,屈指数来,离开家乡已二十年了。今天,我们一家回家乡去参加聚会,听同学说家乡的变化很大呀!真有点迫不及待想回家看看。
我带着爸爸妈妈回老家。我们一开始坐上高铁,发现高铁上没有一个服务员,也没有驾驶员,全都是自动的人工智能。扶手上有个声控开关,你要什么只要说一声,机器人就会迅速走过来,从肚子里拿出来给你。
下了高铁,我看见一排排的新能源全自动超级跑车,只要一个面目识别就可以开走了。我们坐上豪华的轿车,把车开往城中心,我点了自动变色和自动驾驶的按钮后,发现如果紫外线很强,车就会变成深紫色,如果天气很冷就会变成浅蓝色,如果下雪就会变成白色的。还有自动驾驶东、南、西、北四周是红外控制移动,它检测到哪边有车就会及时躲开,如果有红灯它就会上传系统,并及时刹车。真是不得不感叹,这款车不仅美观,而且功能强大。
在车走在宽阔的道路上时,我看见了很多高楼大厦,用望远镜凑近看,每一间房子的阳台都是自动的,不管是晾晒衣物,还是为阳台上的植物提供能量,都非常方便。只要有太阳,房子就可以一直向着太阳,因为这房子有太阳能电池,它会自动调节。
这就是20年后的城市,真是变化巨大,令人目不暇接。