我的家是一个美丽的小山村,听我来介绍吧!
那里春天柳树抽出新枝芽,像小女孩的长发。树木也都长出了苍翠欲滴的树叶,那原来光秃秃的树枝也生机勃勃了。那些小花也绽开了笑脸。远远望去就像绿毯上点缀着几朵小花。
夏天树、草比春天更加苍翠了,走进公园、树林感到的不是炎热,而是凉爽。可是一走出来就像在火里烤一样小花都被烤得低下了头。最引人注目的是穿着小花裙或短袖的小男孩和小女孩拿着雪糕在玩耍。
秋天来了,天渐渐凉爽起来。树叶从树上落下来像一只只美丽的蝴蝶在欢快的跳舞。绿树绿草都枯黄了,远远望去像一层金黄的地毯。小青蛙正忙着挖洞,准备舒舒服服的睡大觉,小松鼠也在摘松果,谁备过冬呢!
寒冬腊月,下起了鹅毛般的大雪,大地便马上穿上了大白衣。可爱的孩子们在停雪的时候穿上暖和的大棉袄,带上各种各样的手套出去打雪仗、堆雪人、滚雪球等游戏。
我喜欢我的家乡,这里风景美如画,空气清新,湖水清澈,我永远都爱这里。