储蓄罐作文
我有一个“小兔子”储蓄罐,是今年生日的时候爸爸送给我的,我很喜欢。
“小兔子”储蓄罐十分可爱。身体肥嘟嘟的,像是穿了一件粉红色的连衣裙,一双长长的耳朵,好像在倾听别人说话。头上戴着粉红色精致蝴蝶结,像一个小公主,一双灵活的眼睛,忽闪忽闪的。一张红色的三瓣嘴向上翘着,一张一合好像会说话似的。粉红色的小脚粗壮有力,好像在不停地奔跑。你看见它,肯定也会爱不释手。
我爱它,因为它使我改掉了爱花钱的毛病。
记得有一次,妈妈给了我20元钱,让我去菜场买大白菜。我到了菜场,看见旁边有一家卖饰品的商店,就走了进去。我看到了一对非常漂亮的小公主的发夹,我看了半天,最后没忍住,买了一对。回到家,我把发夹藏了起来。可是这一切都瞒不过“小兔子”的眼睛,它很生气,仿佛在说:“小主人,乱花钱不是好习惯,妈妈挣钱很辛苦的。”我惭愧地低下了头,主动向妈妈承认了错误。这时候,我再看“小兔子”,“小兔子”也好像换了一副笑脸。
我把“小兔子”储蓄罐,放在我的床头。每次,我把钱放到它肚子里的时候,它都会发出“哐啷”的响声,似乎在说:“你真是一个勤俭节约的好孩子。”
这就是我喜欢的“小兔子”储蓄罐,小朋友们,你们喜欢吗?