狂风的优秀作文
老天突然变了脸,刚才还是春光明媚,阳光灿烂,转眼间,乌云滚滚,狂风大作,飞沙走石。同学们被这可怕的景象下呆了。大家透过玻璃窗看到许多树都被这股“妖风”吹弯了腰,只听见树枝在“沙沙”作响。纸屑、树叶被卷到空中,像断了线的风筝。接着下起了大雨,雨滴落在树枝上,沙沙沙;打在教室楼顶上,淅沥淅沥;下在操场上,叮咚叮咚……。
不一会儿“叮咛咛咛”放学了,我下了楼看见外婆来接我,我赶紧和外婆撑着伞走了。
在回家的路上,狂风还是不停地呼呼吹着,都快把伞给吹烂了,我看见许多人的伞被吹翻了,连一些三轮车都被吹倒了。在公园里,只见一棵又粗又壮的树也被狂风连根拔起,电线“呼呼”叫,树杆“呜呜”响,柳树的枝条被刮得来回甩动,像一条条鞭子在低空中猛烈抽打。
回到家,我刚放下书包,突然“砰”的一声,我扭头一看,啊,原来是房门被狂风吹来关着了。“哗啦啦”,张爷爷家的几个花盆从楼上吹落下来打碎了,他家的窗户也不停地被狂风吹得“噼噼啪啪”直响。
吃过晚饭,风慢慢地小了,雨也渐渐停了。
这天的狂风是我近年来看到的最猛烈的一次。它给我留下了既深刻又可怕的印象。