狂风的优秀作文
小草生长在气候宜人的草原里,它每天都沐浴着和煦的阳光,吸收着土地里丰富的营养,被温柔的雨水滋润。它觉得它的生活就是如此一帆风顺。它能看到百花齐放的胜景,它能闻到馥郁的花香,它能汲取大地之精华。它爱自己的生活……
有一夜,暴风雨来袭。豆粒大的雨滴连续不断地砸在小草稚嫩的叶子上,狂风拼命吹它。小草觉得自己就快被吹走了,它觉得自己快被雨滴打断了。它讨厌这场暴风雨,为什么要让自己经历这种折磨?小草希望自己头顶上有一把伞为自己挡风遮雨,它希望这场暴风雨快点停止。它觉得自己快支持不住了,它觉得自己很可能因此而死亡。
但是它并没有对自己的未来绝望,它开始勇敢面对这场暴风雨,它在想象暴风雨之后的情况,它很好奇,究竟会怎么样呢?狂风骤雨后究竟会怎样呢?它不再逃避这个磨难,它开始直面挫折……
暴风雨过后……
空气清新了许多,植物们都炯炯有神。小草呼吸着如此清新的空气,欣赏着如此美丽的风景。它觉得,自己经过了狂风暴雨的洗礼,果然与之前一帆风顺的生活截然不同。它觉得自己的做法并没有错,它很庆幸有挫折来磨练自己。挫折让自己更坚强,意志永远的坚定代替了暂时的懦弱。