竹的优秀作文
“妈妈!”我急切地喊道,“您快过来,这有一只奇怪的老鼠,不,是仓鼠。”
呵呵!你们知道我身在何处?又是从哪儿跑来的老鼠呢?原来呀!妈妈今天带我去野生动物展览厅里观察动物。我就是在这里“逮”着这只小老鼠的,可不是?妈妈应声而来了。
妈妈看了看小老鼠的“名片”,说:“这种老鼠的名字可真是鲜为人知,居然叫做----竹鼠。”我也凑了上去,想看个明白。咦!它的身边放着让人垂涎三尺的香蕉不吃,却抱着又干又硬的甘蔗在那狼吞虎咽地啃。唉!真是有其名必有其鼠呀!
时间一分一秒地过去了,这节甘蔗也被竹鼠搞定了。它伸伸懒腰,舔了舔身子,呼吸呼吸新鲜空气,似乎在说:“好久都没运动了,这下,我一定要好好活动活动筋骨。”
别看竹鼠身子小,还是很有运动天赋的。你瞧,它把铁丝当做杠杆,爬爬这儿,动动那儿,有趣极了!众人纷纷拿出照相机对着它一阵猛拍,竹鼠可不想出名,它躲开了闪光灯的“追踪报道”,缩到了墙角。
“哇!好精彩的表演呐!”
没过多久,它又忍不住运动起来。
竹鼠,你的精力太充沛了吧!
评:竹鼠,好陌生的名字,让我们跟随小作者好好了解你。爱啃甘蔗,就有了“竹鼠”的特殊名字。有运动天赋,让人们喜欢上你的机灵样。躲开闪光灯,原来你会害羞。还想多了解一些,因为你是那么讨人喜欢!