竹的优秀作文
今天,我去了南山竹海玩。
坐了两个小时的车才到达目的地。一下车,四周都是绿油油的山。走了很久,才到买票区。买了票,我就迫不及待地冲了进去。一进去,四周都是竹子,连走廊上都有几颗竹子。走了一会儿,我就到了小鸟天堂。一进去,就在旁边的草地上看见了一只孔雀。住前走,来到了一个小屋。屋里有许多鹦鹉,再住前走,进入了一个大屋子,屋子里有许多小鸟,我在里面跟小鸟玩了一会儿就出去了。
到了中午,老师安排我们吃饭。又住前走,来到了一条小河。小河边上有许多鸟。有白天鹅、黑天鹅、白鸽、棕头鸭、白孔雀、红金刚鹦鹉、绿金刚鹦鹉等。我们就拿出自己从家里带的零食喂它们。就在我们喂得很开心的时候,一只白色的孔雀悄无声息的来到我们的身边。当我们发现它的时候,它离我们只有不到半米了。我们把零食远的地方,希望它走开一点。可是它对零食视而不见,我们只好把饼干向它身上洒去,希望它离远点。可是它还是无动于衷。我们只好壮着胆子去赶它,它只是偶尔向后退几一点。还是在我们旁边。于是我们只好提心吊胆地在原地吃自己的零食。
我们爬上山,进入了寿星园。看见了老寿星的雕像。我们一起拍照合影。然后我们和老师一起坐车回家了,今天玩得真开心呀!