竹的优秀作文
今天,我,爸爸和妈妈来到了溧阳的南山竹海。南山竹海位于溧阳南边的山,因为那里有许多的竹子,从远处看,这些茂密的竹子犹如一片绿色的海洋。因此,这里被称为“南山竹海”。
走进入口,我看到绿的如玉的静湖,静湖在轻柔的风和强烈的阳光的映衬下,波光粼粼,亮得耀眼。
我们走了好多路,中途我看到了一条条清澈见底的小溪里有一群群可爱的小鱼苗。旁边的路上不时有一辆辆观赏美景的小火车通过,人们坐在小火车上,不用走路就能观赏沿途的美景。在山上的寿星园里有一个长命百岁的寿星雕像,人们可以在那里烧香祈福。紧接着我们准备去爬“吴越弟一峰“,在山脚一眼望去,你根本看不到山顶的身影,听爸爸说,只有超过了半山腰才能看见它那雄伟的身影。
开始爬山了,20xx多级的台阶我们一点一点的往上爬去,开始100米,200米,300米……爬山的过程中,爸爸说都是我和妈妈拖后腿,不然他能一口气爬上山顶的。终于爬到山顶了,爸爸真的爬到了第一名,不过是倒数的!
我们在山顶休息了会就去坐缆车下山,爸爸的胆子真小,我觉得缆车稍微动一下没关系,但我看见爸爸一下子紧张地不得了,双手紧握栏杆,嘴里一直嘀咕着:“别动,别动”。逗得我和妈妈哈哈大笑。
下午三点半左右,我们离开了南山竹海。虽然这次的旅行很短暂,但我觉得还是很不错的。
这次的南山竹海之旅令我终生难忘!