竹的优秀作文
那天,我和家人来到了位于常州溧阳的南山竹海。
竹海,竹海,竹子的海洋。一到门口,我就已经迫不及待地想进去看一看了。漫步在走廊里,一股竹子的清香迎面扑来,走廊边上有一个清澈见底的湖,湖面上船只荡漾。在这么景色迷人的地方,让人总想放开喉咙,高歌一曲。走了不久,我们来到了寿星园,有一个老寿星的雕像在寿星园里,他笑眯眯地看着我们,我们抱着他的脚拍了照片留念。
过了寿星园,我们坐上了高空索道,我和哥哥坐一辆缆车,他的胆子特别大,居然敢站起来看风景,由于缆车没有窗户,我只好蹲下来,两眼紧闭,抱住哥哥的大腿。坐了十几分钟的缆车,到了最高处,这里也是“吴越第一峰”,海拔508米。我在山上直哆嗦,两条腿抖得动也动不了,哥哥拉着我去了山顶,我们来到大钟边,哥哥和我一起敲了三下,许下了愿望。玩了许久后,又要坐缆车下山了,上山时我有点害怕,下去的时候好多了。
从寿星园回到大门口有好几公里路,我们都没有力气了,弟弟硬要拉着我和哥哥跟他比赛谁先到大门口。他才六岁,但是口气不小。“你们是跑不过我的!”他嚣张地说。我和哥哥被他激怒了,二话不说冲在了前面,弟弟紧跟在我们后面……“呼呼呼呼……”我气喘不止。不一会,弟弟也跟上来了,他的体力比那些成年人还厉害。
我们回到了大门口,愉快的竹海之游在欢闹声中结束了。