竹优秀作文
“桂林山水甲天下”这句话你很熟悉吧!可是我觉得改成“天目湖山水甲天下”更合适。就在昨天,我们去了天目湖,令我难忘的是那片绿色的竹海。
昨天早晨,当我听见第一声鸟叫时,就兴奋地起了床,巴不得马上飞到我期盼已久的天目湖。我吃好早餐,洗淑完毕,便搭上了我们家的“超快地铁”(其实是我们的车)。经过两个多小时的长途跋涉,我们终于看到了一块牌子:“江苏界”。
我们的车一会儿就带我们来到了溧阳,停下车后,我们看到了”南山竹海”几个大字,便走了进去。我第一个看到的是郁郁葱葱的竹子,绿茵茵的,而那静湖,也被那山给染绿了。我们坐上竹筏,静静地,品味那清清的水。水中,倒映着几根直垂到水面的竹子。只有撑排人那根细细长长的竹竿划水的哗哗声,水底的黄沙随着竹竿被带了上来。周围都是竹子,长得又粗又壮,笔直笔直的,令我应接不暇。上岸了,我恋恋不舍地向静湖和小鱼们告别。我们继续往里走,听到的是一声声鸟叫,清脆利落。抬头一看,有许多鸟笼。原来,小鸟天堂到了,我找了个位置坐了下来,就在这时,一个女人走上了舞台,她说:”鸟艺表演开始!”接着,整个舞台就都属于鸟儿们了。表演开始了,我瞪大了眼睛仔细看着,鸟儿们表演得可精彩啦!举重骑自行车车保龄球做加减法。直到鸟儿们累了,我才离开这里。我们继续前进,各种各样映入眼帘。我们又走到了南山寿翁那里——————新的考验又开始了:爬吴越弟一峰。我与爸爸奶奶在绿色的海洋中穿梭,走了一节又一节台阶,看到了一棵棵竹子在向我们打招呼,在微风中轻轻地摇拽。但是山也越来越陡峭,我们也越来越累。终于,老天不负有心人,我们登上了吴越弟一峰。就在这时,一股凉风迎面扑来,真凉快啊!我站在上面往下望,望到的是一望无垠的绿色与高低不平的山峰。享受啊!