竹优秀作文
今年的夏天特别热,加上孜然都快成烧烤了。但有一地方,可以让你哪儿凉快,去哪儿呆着,这个地方就是德清庾村的竹舍民宿。
一下车,映入眼帘的是一幢两层楼的青灰色外墙的房子。我走到门前,发现这里的门是用枯竹编成的,十分古朴。推开低矮的竹门,一进院里,仿古的楼房,铺满鹅卵石的小径,爬满牵牛花的吊椅,水面上漂满睡莲的鱼池,给人一种像是自家小院的感觉。站在大门口往里望,虽然没有五星级大酒店的金碧辉煌,但是给人一种清雅舒适,十分清净的感觉。
民宿里总共有十个房间,每个房间里都是用原木铺起来的,给人一种很陈旧但又敞亮的感觉。每个房间的陈设各不相同,格调都什么清新,让人赏心悦目。我最喜欢的是有阁楼的那个房间,它的设计非常巧妙,设计师用一座简短的楼梯,把房间分成上下两层,楼上楼下各放着一张床,可以欢住一户人家。房间的侧面有一个露天阳台,朝着山林,阳台的外面有一座摇篮,坐在上面,一边摇着摇篮,一边欣赏着外面的风光,凉风吹来,真的十分惬意!
除了阁楼这一间,还有几个房间是塌塌米,一层大约高四十厘米的增高木板,再在上面放上两张席梦思床垫,一个简单而又特别的房间组成了。但最有意思的要数卫生间里的洗手台盆了,每个洗手台盆都不一样,有的边缘带有碎花纹;有的是方形的,里面刻着古诗,十分雅致;还有一是椭圆形的,它的颜色是海蓝色的,手伸进去,仿佛伸入蔚蓝色的大海里!
虽然夏日骄阳似火,到哪都有太阳热辣辣的影子,但古朴清雅的竹舍给我留下了很深的印象。