竹优秀作文
山野间,水碧沙明,潺潺溪流,缓缓流淌,青青翠竹,宛如少女,亭亭玉立,青翠欲滴,清秀得像块大翡翠,竹魂湖北省恩施市红土乡石窑中学702班 黄荣山野间,水碧沙明,潺潺溪流,缓缓流淌,青青翠竹,宛如少女,亭亭玉立,青翠欲滴,清秀得像块大翡翠,——这就是我家乡的绿竹。
你瞧:一望无际的竹林,田园边有高翠竹,山腰上有矮野竹,满山遍野,一片苍翠,一片绿意淙淙。清风吹过,阵阵竹音,我就是与家乡如梦如幻的诗意般的绿中长大。
天空,乌云滚滚,重重叠叠,我一时在野竹林中玩过了头,迷了路,无可奈何,在里边瞎转悠了一个下午。
忽然,乌云越聚越浓,越来越低,我凭直觉知道要下雨了,我吓得面无血色,浑身瑟缩着,不敢动弹,风不停地在耳边呼啸着,这时我只得硬着头皮,一个劲地在竹林中狂奔起来,不知怎的,我一下飞了很远,然后就什么也不知道了。
当我再次醒来时,我躺在一段陡壁上,我努力向上爬,可大石板有很多青苔,怎么也爬不上去,最后我不敢动了,因为再动,我将面临继续掉下去的危险。
这时,闪电劈开了乌云,吓得我惊慌失措,一松手,我又掉了下去,我以为这下可能没命了,可没有想到奇迹出现了,在大石板下的矮竹林接住了我,使我获得了新生,我顺利着陆,心中不由感激这些矮野竹来,从此,我觉得这些矮野竹的身影在我心中越来越高大,越来越高大,是那样高,那样高,那样大!
闪电又劈开了乌黑的云层,照出了竹的英姿,竹在雨中昂首挺立,竹叶在风中奋力地摇摆,但竹身却显示出一种不可抗拒的力量。
过了几天,我要离家求学,我在临走的前一天,我特意去看了那绿竹,只见他们在阳光下舒展着枝叶,无论高矮大小,他们都生机勃勃,亭亭玉立。不知什么时候,从竹叶上滴下几珠露水来,仿佛在我践行,为行人解渴。
虽然不能时时与竹林朝夕相处,但绿林的身影却深深地印在我的心头,催我奋进,不断前行,前行!