竹优秀作文
我爱你,竹。你悄无声息的走进我的生活,又潜移默化的改变我,透过我的灵魂。竹,我赞你,是你——感动了我的心。
露珠映着你的身影,那个早晨里,滴进了我的心。早晨,我跑出门,在草地上打滚、撒欢,不经意间,我看到了你,那时你并不高大,只是一个娃娃——新鲜而蓬勃,挂着露珠,层层碧绿的叶子包裹着你,似乎还没睡醒,胖胖的身体蜷着,却似乎包裹包什么未发掘的宝藏。当时我惊叹了,是什么使你如此恬静却蓬勃!一个又一个早晨,我守着你,看你一天又一天吸吮着阳光雨露,渐渐拔节,看你朝气蓬勃活力四溢。很快,你已有半人高。看你挺拔的身躯,我很自豪,那时我已开始喜欢你。
烈日照着你的身躯,那个婵鸣的午后,照进了我的眼睛,午后,距那个早晨已有三年。你已经有两个我高。我贪婪的呼吸着你发出沁人心脾的清香,细细碎碎的阳光透着竹叶洒下来,我靠着你,听着蝉鸣与淙淙流水声,感到神清气爽,我听到了你的心跳,如此富有生机与活力,我听到了你对大地的耳语,亲昵柔软,我心生喜悦,突然想折一枝回家,当我触到你的表皮,又于心不忍,可手上已经开始用力。“啪”一声脆响,没有弯曲的过渡,你宁折不弯,那么震撼,那时我又开始敬慕你。
白雪映着你的叶尖,那个冬日的晚上,映进了我的思想。我已渐渐长大,你也愈加强健。雪原上,一片茫茫的白,没有雪的地方也只露出一片枯黄,你只有几片叶子萎顿着,枝干在夜里泛着青光。你已参天,走进去,细长的绿叶儿轻抚我的面颊,清清凉凉。脚下,已泛起一地月光。我摸着你的干,有些冰冷发硬。你从发芽,经历了多少风风雨雨!你无数次的被摧残,但你坚持下来了。我的心忽然泛酸。突然,一阵强硬的夜风吹过,叶子扑啦啦的响,枝干岿然不动。“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风”,我再次被震撼,竹,我爱你!
竹,我心中留下你的活力,眼中留下你的折而不弯,思想中留下你的刚劲顽强。竹,我赞你,也爱你!