时节的优秀作文
清明的时候正是要给古人们纪念的时候,这个时候是应该去古人的墓碑前买上古人爱吃的东西,来看望古人。
每当这个时候人的心情也是非常的沉重的,每个人都很怀念自己失去已久的故人,长辈们在我们的心中留下了深刻的印象,这是个沟通和看望的时候。
老人们虽然走了,但是他们的灵魂依然活在我们的心中。有好多人会感觉到老人的离去是件悲伤的事,都这么认为的,但往往回头一想,老人把应该做的事情都做好了,都做完完了。这个时候走了,也真是挺可惜的,可这是命吖。命运让你走多远,必定就是这么远了。清明这个时候细雨纷纷,好像给我们升华了这个空间,让这个思念的心思进一步的给勾搭了起来。这样的一种场景。来到了爷爷的墓碑前,看到了去世已久的爷爷,心里真的是很不好受。爷爷是患病死的,爷爷是个大好人,没有任何的说道。不像其他的到了年龄的老人,天天就是老说说。爷爷是个通情达理的人。爷爷是患有食道癌死的。爷爷我们大家来看您来了,随着这一声大家都哭了,想起了爷爷生前的样子,想起了那衣衫整齐的老头来,转眼间已经好多年过去了,可是爷爷的身影依然还记得那么清楚,清明时节我们来看望我的爷爷怀念一下他,给爷爷送点礼物。
清明时节,一个纪念先人的忌日,值得大家去传承,值得大家来为先人纪念。