关于生日优秀作文
今天是奶奶的生日,奶奶操劳了一辈子,奶奶非常艰苦朴素。平时奶奶把好菜好饭一直留给我吃,她自己却吃我们剩下的饭菜。我今天要给奶奶一个惊喜,我事先准备好一只荷包蛋,我给奶奶盛饭时,先把两只荷包蛋放在碗底里,然后上面用饭盖住,这样不让奶奶发现,最后再装成什么都没有发生一样,我们开始吃饭了,我激动地心都快跳出喉咙口了,奶奶快吃到碗底的时候发现了荷包蛋,奶奶马上要把两只荷包蛋给我吃,我阻止了奶奶的行动说:“今天是你的生日,你就领领我的心意吧,你辛苦了一辈子,每次都是你想着我们,今天又由我作回吧。”奶奶终于露出了笑容。我觉得今天我做的事情多么有意思呀!