放风筝优秀作文
春天,大地从寒冬里苏醒过来遍地是望不到边的绿海,衬托着红的、黄的、紫的、白的、蓝的种种野花,一阵阵温润润的空气迎面扑来,直向心里钻,真舒服!
天气这么好,为什么不去放风筝?丽红想着。于是,她约上了莹莹来到足球场。哇,人好多呀!天空中扒荡着一只只五颜六色的风筝。有羽毛洁白的“小鸽子”,有绿莹莹的“蜻蜓”,有载着红帽的“仙鹤”,还有美丽的“蝶儿”……丽红早己等不及了,她迫不及待地拿起心爱的“小金鱼”,抚摸了两下,就说:“小金鱼,你飞高点,为我争气。”说完,她又对莹莹说:“莹莹,你把风筝举得高高的,我开始跑了!”莹莹马上按照丽红的吩咐做好了动作,丽红跑了起来,由于风大,一下子把“金鱼”带上了天空。天空像个大海,你看,这边的云彩不就是像时高时低的海浪?那边的云彩不就像一条鱼?像海星?像贝壳?“小金鱼”在海里游啊游,它抖动着金灿灿似薄纱的大尾巴,张开黄色的鱼鳍,还真神气!
莹莹高兴得一蹦三尺高,对着丽红说:“呵,你真行呀!"丽红有点骄傲了,说:“我呀,是跟我爸学的,还行吧?”可好景不长,丽红正得愈洋洋的时候,风弱下来了,“小金鱼”一头栽到了地上,她们只好重新放。这一回,丽红不再骄傲了,拉着线一个劲地跑。直到风筝飞上了天,才放慢脚步。莹莹和丽红望着遥遥领先的“金鱼”,她们会心地笑了。
夕阳回家了,她们也带着风筝回家了。