放风筝优秀作文
春天到了,在阳光明媚的日子里,我约好朋友小炯和小华去公园放风筝。
来到公园的草地上,我看见天空飘着许多风筝,有美丽的“小金鱼”,有棕色的“蜈蚣”,还有黄色的“小蜜蜂”……我向那些风筝投去了羡慕的目光。
这时身边的小炯说:“咱们也来放燕子风筝吧!”我说:“好呀,那咱们要比他们放得还要高一些。”于是我手拿线轴,一手放引线,小炯将风筝举了起来。我慢慢地跑起来,一边跑,一边喊:“小炯,再举高点,风筝就要飞上天喽!”小炯把燕子风筝举过头顶,我兴奋地大喊:“可以放开啦!”小炯刚放开风筝,风筝就一头栽到了地上,我非常伤心。
突然,我发现草地中央站着一家三口,一个小男孩手牵风筝线,抬头望着天空,原来他的风筝和白云挨在了一起。我想:“我们只要努力一定也会把风筝放上天的。”
于是我们请教了小男孩的爸爸妈妈放风筝的方法。叔叔阿姨告诉我们风筝放开以后,要一边跑,一边慢慢放线。在一次次的努力下,我们的燕子风筝终于飞上了天空,我、小炯和小华高兴地一蹦三尺高。
天空渐渐地暗了下来,就在这时我的电话手表响了起来,是妈妈叫我回去吃饭。看着好不容易放起来的风筝在天空中飞翔,我恋恋不舍地把风筝收了回来。
明年春天,我们相约还要来这里放风筝。