长城的优秀作文600字
大家一定知道万里长城吧。明朝时还真是“万里长城”,但后来“万里长城”断开了。北京的长城中大名鼎鼎的是八达岭长城,其余的都是“野”长城。我们去的是“野”长城中的慕田峪长城。
爬长城像是爬山,或者可以说爬长城先要爬山,可累呢!所以说“不到长城非好汉”。不过也可以选择坐缆车、索道或滑道。我勇敢地选择了“爬”长城。
我们刚开始爬就下了一场大雨。脚下的台阶滑滑的,我滑了好几下。小心翼翼地一步一步往上爬,不一会儿就气喘吁吁了。再抬头看看前面:全是笔直的一眼看不到尽头的台阶!似乎永远也走不到可歇脚的平台,更不用说爬到长城了。我鼓足勇气继续爬,终于看到了一处树荫下的平台,我一鼓作气,“蹭蹭”地跑上平台,但还是看不到长城的影子。心里想:我们是不是走错路了?这里还是不是长城?
就在这时,走在前面的小胡叫道:“我终于看到长城的真面目了!”我一听就三步并成两步地跑了过去,啊!看见了,我也看见了!雄伟的长城就在眼前。我迫不及待地举起了照相机,“咔嚓、咔嚓”地拍起来。
拍完照,我们继续往上爬。终于到了第一个敌楼,真是个躲雨的好地方!古代的战士需要爬梯子才能上到敌楼的顶部,在敌楼上能看到很远的地方。一会儿,雨停了。我们走出第一个敌楼,向另一个敌楼走去。一路上,台阶高高低低的,有时还需要手脚并用,真不知道古时候战士们是怎样在长城上跑来跑去打仗的?我们还看到了清朝的大炮。
都说上山容易下山难,我倒觉得下山比上山轻松得多,只是不停地走,腿好酸!