宽容的作文300字
在我小时候,我是个出名的“铁公鸡”,一毛不拔,容不得任何人得罪我。
有一次,我的小弟来我家玩,我刚还买了新玩具,爱不释手,却三两下就“死”在了他的手里。我气极了,那时候的心情真想让我狠狠揍他一顿。我怒吼了一顿,把小弟骂哭了,不知怎么的,他的脸红的像关羽,然后慢吞吞地哭着回家了。
小弟走后,我还是怒气不消,眼巴巴地望着那只断了一条腿的玩具,忽然,我又有一点点觉得我做得过分了,蔺相如宽容廉颇,为什么我不能宽容小弟呢?是啊,小弟搞断了机器人的一只腿,而我却骂碎了他的心!他现在一定很难过,我决定去找他。
来到他家,只见他懒洋洋地坐在床上看电视,他家人又不在家。我连忙道歉。可能他听不懂“sorry”是什么意思,面无表情。我这下可急了,我早已原谅他,但他却面无表情,让我不知所措。这时,我又灵机一动,瞎说:“对亏你把腿搞断了,我才把机器人改造成了汽车!”这时,他眼睛一亮,又笑了起来,这时的气氛和我刚刚的“火山爆发”成正比,我们又高高兴兴的去玩其它游戏了。
宽容,也许会把自己的利益搞没了,但一定会使别人的心情“火山喷糖。”