也许在大家的眼中,我是一个柔弱可欺的小男孩,可是你错了,我可是一个“杀气腾腾”的暴脾气男生。如今我的瞪眼和踢人技术,已经到了“炉火纯青”的境界。
正所谓“人不犯我,我不犯人。”胡子凡是班里的“烦人精”,对我来说正是一个练习踢腿的“沙包”。开学第一节体育课,张老师正带领我们做拉伸运动,做完一遍,我累得气喘吁吁,倒地就坐。休息一会儿,我就开始练习翻身,谁知胡子凡拉着我的裤子,不让我起来。我怒火升腾,送给他一个充满“杀气”的眼神。胡子凡也识趣,看我真生气了,就立即放开了。哼,君子报仇,十年不晚,我可是记仇的。下课铃一响,胡子凡一阵风似的飞奔而去,跑得比谁都快。我的速度也不慢,分分钟就跑到了他身边,给了他一对连环踢。
中午,终于可以放松一下了,可我的同桌胡子凡仍是不让人不省心,吃饭前不洗手不说,手上面还沾着墨水,有时筷子在他看来就是摆设,只要他高兴,就直接用手抓菜吃。对于有洁癖的我来说绝对不能容忍。我气不打一处来,先给他一个厌恶的眼神,然后把他脏兮兮的“猪蹄子”拿开。结果弄得我一点食欲也没有了,一中午就吃了一点白米饭。
虽然对胡子凡我时常会“毛手毛脚”,可不打不相识,我俩还是一对好朋友。