我们的生活一天天在变化,从毛主席在天安门城楼庄严地宣布新中国成立的那一天起,十月一日就成了我们十三亿中国人举国欢庆的日子。在相继以毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛为旗帜的四代党中央领导下,我们历经了六十年的风雨沧桑,发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的成就,如今的中国吐气扬眉。
在城里,人们都忙着搬迁,赶在十月一日前住进新居;在乡下,农民伯伯们都赶着收谷,看着金灿灿的稻谷,他们笑开了花;有的还把结婚日子定在了十月一日,让他们的子孙记住,不要忘了长辈,更不要忘了自己的祖国。
想起十月一日,我就想起了为祖国抛头颅、洒热血的英雄们;那些为祖国建设不怕苦,不怕累的勇士们,是他们才有我们繁荣富强的祖国。
看吧,祖国在发展!被誓为甩掉“贫油国”帽子的铁人王进喜;被称为“杂交水稻之父”的农业家袁隆平。被授予“两弹元勋”的科学家邓稼先……因为他们,才铸成今天繁国强民富国新局面!
等我长大了,我也要为祖国出一份力。比如,医生、护士可以帮助人们消除病害;人民教师可以教给同学们许多知识;解放军可以为人们保卫祖国。
当然,祖国母亲还有很多期待儿女们去完成。祖国在发展,我也在成长。而且还将向前发展,让我们携起手来,共创更加灿烂辉煌的明天!