我的家乡是黄桥镇,是富饶美丽的,我的家乡为什么叫黄桥镇呢?那我就给你们说一说吧,因为我们大桥下面的河水,它呀,一年四季的水都是黄色的,所以我的家乡叫黄桥。
我给你们介绍一下,我的家乡最著名的文昌宝塔吧,那文昌宝塔有九层高,那里有最著名的人,我再来说说,那文昌宝塔是七中的校长张治新筹钱建的,那宝塔建到9月18日才建好的,每天去看宝塔的人都有好多。
我再给你们介绍一下我们著名的抗日国军少将肖重光,(肖重光参加过北伐战争、湘西会战等战役。在湘西会战中肖重光率部驻防家乡,与日寇浴血奋战,交战中穷途末路的日军节节败退向黄桥一带逃窜,肖重光带领将士乘胜追击,在九峰岭全歼日军残余,保护了家乡免遭破坏,肖重光为抗日战争胜利做出了重要贡献。)这就是家乡最著名的抗日国军少将了。
我再给你们介绍一下我们家乡最著名的解放军少将袁也烈,他是之前带着解放军把那小日本杀死,赶出中国的人。这就是我们家乡最著名的解放军少将了,袁也烈真厉害。
我们在这里当然也少不了吃饭了,我们这里有美食猪血丸子,我也告诉你们怎么煮吧,要先用猪肉切小块,再用血腌一个晚上,再用辣粉用上后,再用桔子皮包起来就可以了。还有腊肉,每次吃腊肉,我都可以吃上几大碗饭哩,还有鱼和豆腐。
这就是我的家乡,是有文昌宝塔,抗日英雄,我欢迎你们来玩。