今天我爸爸去街上买了六只螃蟹,一只五元钱。
每只螃蟹不太大,大约和一个拳头差不多大小。两只钳子的力气可大了,它们的背面是青色的,正面是白色的。两只眼睛小小的,嘴巴老吐泡泡。
它们在桶子里“横行霸道”。爸爸把每只螃蟹洗干净。爸爸因为没有经验,所以第一只螃蟹用自己的大钳子夹到了爸爸的手,他立即用另一只手把这只钳子拔下来。
这才发现手被螃蟹的钳子夹破了皮。后面几只还行,到了最后三只时,爸爸弄出了黑色的东西,他认为这个是脏东西,便把这些东西弄出来,后面他才发现这些东西是蟹黄。
洗完后,我觉得它们没有攻击性了,便抓了一只来玩。没想到它还有一种武器,那就是它的脚。它的脚很尖,还长了刺。被扎到也是很疼的,我便小心地把它放回去。
螃蟹可真有趣。