梦幻优秀作文
梦幻田野—我家四川的田野。在那里,一年四季都会让你觉得身处梦幻般的仙境。
春天,田野是一片彩色的海洋。人们穿着各色的衣服来到田野里干活。农民们挑着担子在田埂上走着,一路上哼着小调,人走远了,可动听的小调还地田野上空回荡。田里不再是冬天单调的白了。春天的田野是藏在大海深处的龙宫。
夏天,田野是一块绿色的丝绸。禾苗们已经长成了一个个强壮的小伙子了,一个个挺直了身子,穿着统一的绿色运动装,特别显眼。太阳很刺眼,但禾苗们不怕它,反而更有生机了。夏天的田野是令人向往的世外桃源。
秋天,田野是一块金黄色的头巾。禾苗们已经不是当年那幼无知的小伙子了,早就长成了一个个成熟稳健的成年人了,一个个低着头,或许是经常熬夜的原故吧!它们穿着公司统一发放的金色服装。收割的农民来了,它们一个个高举着自己胜利的旗帜。秋天的田野是金碧辉煌的皇宫。
冬天,田野是老奶奶雪白的头发。收割的人们早已离去,只剩下种子宝宝躲在地下等待着新的生活。田野被鹅毛般的大雪覆盖住了。冬天的田野是五百年前美猴王大闹过的天宫。
我爱家乡的田野,我更爱我的家乡。