最优秀的作文600字
在大千世界中,有的人可能敬佩歌星,有的人可能敬佩体育明星,也有的人可能敬佩名人伟人,可我最敬佩的是我们班一个平均平凡凡的人——彭彦文。
他是我们班的班长,同时也是综合成绩很好的人,他不仅有帅气的外表,也有善良的内心,所以他是我最敬佩的人。
他,是一个十分热爱学习的人,在上课的时候,他的两只眼睛总是望着老师,丙只手永远在桌子上,全神贯注地听着老师讲课,即使后面的人在说话或都找他以逸待劳天,他也从来不会去理会,当老师讲到重点和难点时,他会认真地做笔记,方便复习时用,老师叫他起来回答问题,他不会张口结舌,回答的结果令老师十分满意。
在下课后,他不会继续看着书,而是出去玩,他说:“学习时候要认真,不过下课了要休息一下,不能老看书。”我认为他说的这句话十份有理。
他最令我敬佩的地方是他的宽宏大量,有一次,我和他起了矛盾,我一进忍不住火气,打了他几拳,我本以为他会怒发冲冠,跑过来还我几拳,可是他却没有那样做,而是轻轻地说了一句话:“冤冤相报何时了,同学之间应该以和为贵,俗话说退一步海阔天空,妨一时风平浪静,你好好想想吧,以后我希望你不要一时冲动了。”说完后,他大步流星地走开了。这时候,我被他的宽宏大量和关心同学的心所感动,刚才的怒火被我丢到了九霄云外,敬佩之情油然而生,我立马跑过去向他道歉,他却一摆手说:“没关系,我知道佻刚才也是被怒火昏了头,不过下次可不要这样了,冲动是魔鬼,做事要三思而后行,你记住了吗?”我点了点头,从此我们成了要好的朋友。
这就是我最敬佩的人,他热爱学习、关心同学,是我们学习的好榜样。