最优秀的作文600字
又是一个炎炎夏日,太阳毫不留情的炙烤着大地。我走在大街上,用手擦着脸上的汗水。
“让一让,让一让……”从远处转来一个饱经沧桑的声音。不一会儿,又飘来一股刺鼻的气味,弥漫了整个城市的空气。我抬头一看,原来是一个老头,拖着一辆载满垃圾的车子。
他一脸慈爱,年轻时乌黑的头发已有如年冬初雪落地,像秋日的第一道霜。根根银发半遮半掩,若隐若现。脸上条条皱纹,好像一波三折的往事。
老头艰难的从我身边走过,我看到车子上的垃圾,心中只想呕吐,连忙用手捂住了鼻子,下意识的往旁边退了几步。
这时,跑过来一个红领巾,他一见到老爷爷就叫道:“爷爷,我帮您推吧!您休息一下吧!”我听了这话,心中不禁一颤,再看看老头,满脸的皱纹都舒展开来了,连忙笑着说:“爷爷不累,爷爷不累。”
我看到他们这么亲切的交谈,心想,他们一定有亲戚关系吧!可是老头又忙着说:“小朋友,快回去吧,你妈妈要担心了。”这时我的脸就像火烧似的烫,呆呆的看着充满笑容的红领巾……
我的双脚不自觉的走到老爷爷身边,头上像压了一块石头,都不敢对视老爷爷那一双慈祥的眼睛。
“老爷爷,我,我来帮你吧。”
“谢谢啊,不用了,这垃圾很脏的,我自己来吧!”老爷爷的语句中充满着慈爱。
“没事的,前面有一座桥,我帮你推过去吧,没事的。”
看这老爷爷远去的身影,心中不由得感到惭愧……
以后每当我在街上漫步,总是会想到他——那个温暖的红领巾。因为,他让我感受到了最平凡也最神圣的道德。