实验优秀作文
气球能飘起来,那乒乓球能不能浮在空中?只有北方才能看到雪,能不能在家里造雪玩呢?我脑袋里常常产生各种各样的问题,为了找到答案,我经常进行各种实验。比如人造雪、漂浮乒乓球、火山喷发、水吸乒乓球等等。
我做过最有趣的实验是人造雪。我最想去玩雪了,可是妈妈说在北方才能看到雪。我央求妈妈去北方玩,妈妈说,现在还不能抽出空来,你喜欢做实验,我们就自己造雪吧。我拿了一个瓶子,往瓶子里装点水,再往瓶子里倒点白色的粉,突然,瓶子里的水就像石头一样定住了,这是怎么回事?是施了魔法了吗,还是像孙悟空定住七仙女一样?妈妈告诉我,那白色的粉是树脂,树脂能吸水,水吸进树脂里,树脂就变得像雪一样了。书上还说树脂能吸120倍的水,我不太相信,又加了很多水,果然,水还是被吸走了,瓶子里看不到水,只看到雪了。我加了些颜料,洁白的雪又变成五颜六色了,实验太好玩了,不仅能造出白雪,还造出了独特的彩虹雪。
实验好玩,但也有些小意外,比如我和弟弟想试试在弟弟的杯子里造雪,但弟弟把色素也倒进杯子,把杯子弄脏了;利用电吹风把乒乓球浮在空中,但时间太久把乒乓球吹得熔化了;火山喷发实验等了很久都没喷出来。虽然发生了小意外,但也不能让我放弃做实验。
实验有很多有趣的地方,实验给我带来了很多知识和乐趣,我以后要做更多的实验,探索更多的科学秘密。