妈妈生我们,养我们,妈妈为我们做的每一件事都有意义,但我们却往往不珍惜眼前的幸福。
每天上学的时候,妈妈早早地起床为我准备早餐,早餐都溶入了妈妈对我的爱。妈妈还把午餐也准备好,让我带去学校。当我在学校上课时,妈妈就把我的脏衣服给洗了。
车站离家里也不算远,不过妈妈不管有事还是没事都会去接我。
一次考试,我没有考好,心想,妈妈看到了,一定会批评我的。回到了家,我小心翼翼把考得不好的试卷拿到妈妈面前,小声对妈妈说:“妈妈,我这次考试没考好。”妈妈听了,没说什么,拿过了试卷看了看,也没骂我,只是叹了一口气,说:“有很多题目都是马虎做错的,以后用心点,下次一定要好好考。”听了妈妈的话,心想,妈妈对我这么好,下次一定要考好。
晚上,妈妈因为陪我检查作业,比我睡得还晚。
没有妈妈,就没有我们,我们一定要好好孝顺妈妈。