高的变矮了,矮的长高了。时间变迁,模糊的是曾经。
很久,很久。
一朝回首,才发觉你变了,我也变了。辞去了那份亲密无间,早已习惯了争吵,而当我想好好地与你说句话的时候,却选择沉默。
突然意识到,我和你,已经没了相同的那句活。禁不住,泪珠侵了白纸。除了泪水涟涟,我还能做什么?奶奶!时光的白雪落在您一头乌发上,把记忆刻成曲线的纹,安在您的脸上,决定了永远铭刻。总是啰啰嗦嗦地唠完了学习的话,再说几句15岁的我,“奶奶,您别唠叨了,我都知道!”
“知道了知道了,你……”
我明白您的喋喋不休——我有时会不耐烦的打断,换得片刻的清静,长久的后悔,因为这是我们之间除了争执后还能说的话了。
“下次再生病,我就不管你了。”
“哦。”
“叫你不要吹风扇,你偏要吹。衣服也不好好穿,这下好了,感冒了!”
“嗯,我以后一定会记得的啦!”