当朋友离我们而去时我们心中会涌起一种情感;
当喜爱的东西失去时我们心中会涌起一种情感;
当时间从手指间悄然飞逝时我们心中会涌起一种情感;
这种情感叫——珍惜
每当读这两个字时,我总会扪心自问:我……珍惜了吗?回想起以前,我只能问心有愧的说;“我没珍惜”
因为没珍惜,朋友离我而去;因为没珍惜,喜爱的东西,失去了;因为没有珍惜,时间一瞬而去;因为没有珍惜,事情过后,才会悔恨。
珍惜并不是爱惜的同义词,它是心灵对生活的呵护,是对生命的许诺,是对爱的保护。
“珍惜”一个多么小的字眼,一个令人难以触及又触手可及的东西。
珍惜的前提是呵护;没有呵护的珍惜,就像一个没有荷叶陪衬的荷花,即使艳丽,却很单调;没有呵护的珍惜,就像生活没有希望,即使活着,却很枯燥。
学会珍惜,懂得珍重,珍爱身边的每一件事,珍惜生活的美好,常常去珍惜,生活才会更精彩,才会没有悔恨。