可怜的我……
今天下午到楼下玩耍,这似乎是我来这第一次下楼玩呢!
沙子,滑梯……
儿时的记忆一下子全部涌现。
快乐。悲伤……
儿时的喜怒哀乐再次袭向我。
看着那些还沉醉在玩乐中的孩童,我心中充满怀念。曾何时,我也向他们一样,无忧无虑,自由自在地玩耍。但,也不知何时,已经忘了玩,忘了童趣,只是一味学习。
我坐在岩石上,多想着能和她们一起玩,但,可能是害羞,又或是高年级的虚荣,我无法亲近她们,看这些孩子玩的不亦乐乎,我却并没被感染,反而充满了不被了解的孤独。
借用一位歌手可取中的一句话,“虚荣到底有什么意思?”,是啊,虚荣到底是什么,是显示自己比别人高人一等,还是高年级不想向低年级低头?可能,都有吧……传统的观念,造就了人的悲哀,也可能是……
多想告诉那些孩子,小时候,能玩就好好玩吧。后代的课文,将会更加繁重。
童年已一去不复返,怀念……又何用?
珍惜童年吧……