有一天,丽丽闲着没事干,就想帮爸爸妈妈爷爷奶奶干活,可是他们都不在家,丽丽就想这是一个好时机,于是,她马上就举动起来。
首先,丽丽离开菜园里,用力地把三根萝卜拔了出来,紧接着,丽丽把萝卜洗的干洁净净,放到盘子上。
接上去,就是帮爷爷浇花了。花儿仿佛在说:谢谢你,丽丽。接着咧开小嘴笑了。
丽丽走到阳台前,看见妈妈洗过的袜子没有晾在阳台上,于是就帮妈妈把袜子晾在阳台上了。
突然,丽丽看见爸爸连桌子都没擦,就跟妈妈爷爷和奶奶出去了,丽丽把桌子菜得一尘不染,就像新的一样。
爸爸妈妈爷爷奶奶回来了,他们惊喜地问?是谁帮我擦了桌子?是谁帮我晾了袜子?是谁帮我浇了花?是谁帮我洗了萝卜?丽丽大声答复:是我,爱休息的孩子才是最棒的!大家对丽丽说:你真是个好孩子。丽丽开心肠笑了。