人性的弱点,总是觉得别人所拥有的是好的而自己却没有。总是去羡慕别人,却不知道或许当下一秒失去了目前拥有的,才会发现那才是无价之宝。
我看了一段影片,片中一个贫苦的男孩羡慕别人拥有富有家庭,却不知他人也在同时羡慕着他拥有一双健全的双腿可以自由的奔跑……上帝是公平的,给你关了一扇窗户总会开启另一扇,上帝是仁爱的,它对每一个人都是同样的……
今天前的我也经常羡慕别人所拥有的,直到今天,我才开始珍惜,却不知晚不晚……我时常会羡慕那些初中生们课程丰富,中午还可以自由出入学校,总是会向往那样的生活。而正好今天早上学校举行了毕业典礼,那一刻我的脑海中划过了无数个这六年来的小学时光,才发现,我真的好爱好爱我的学校,我真的真的舍不得离去,而谁知六年的小学生活时光却已所剩无几,在剩下的时光中,我会用生命去珍惜,愿,不留遗憾。
人,在羡慕别人的同时应该先看看自己拥有的,看看值不值得羡慕。