除夕之夜500字作文
终于在老家捱到了这个有纪念意义的夜晚除夕!在家吃了一碗团圆饭的我,又溜到了电视机的面前,等待着春节晚会开始。
“开始咯!”我一声大喊,大伙都坐到了客厅。晚会真是绚丽多彩啊,我最喜欢那个由残疾人表演的“千手观音”,即漂亮,又让我感动。她们听不到声音,也不能说话,却和音乐配合默契,让人看了无不拍手叫好的!我真希望她们能早日走出无声的世界,阿门……
又是广告,真让人讨厌!干点什么事呢?郁闷中……啊哈!放花炮!呵呵,我就是怎么聪明!听到我的主意,凡是14岁以下的,以仅比光速慢1飞秒还不到的速度冲出门,出去以后才想起没带打火机……
等了好久,才把打火机拿来,真是有够慢!我们也没管那么多,先放一个“冲天炮”再说!嘶引线燃了,我们忙把它指向天,嗖--那如黄金般的烟花冲了出来,一个接着一个在天上展开了笑脸!
今天,是大年三十的晚上,是新年来临的时刻,因为是个特殊的日子,所以精彩又好玩的趣事接连不断地发生。
我正在津津有味地看春节联欢晚会,冷不丁爸爸要我去放鞭炮,我只好恋恋不舍地丢下了我心爱的电视节目随他而去,不放不知道,一放吓一跳。爸爸先从盒中拿出一个“开心果”,放在褐色并散发着清香的土地上。爸爸拿出打火机,“嘭!”的一声,在打火机的上方窜出一簇蓝色的火苗,爸爸赶紧点燃了导火线,又以百米冲刺的速度飞跑了。只见黑色的“开心果”随着“啪”的一声巨响炸开了,绽放出了灿烂的花朵,那花朵有层次地不断向四周散发。并带有多种颜色,真是异彩纷呈呀!
我又放了一只“小鸽子”,只见它闪出耀眼的火花,带着那流光溢彩在空中展翅飞翔。
除夕之夜可真有趣呀!