今天是大年三十,家家户户喜气洋洋。
我们来到了奶奶家,推开门一看,哇,屋里布置的真漂亮,一派节日气氛:每一扇门都挂上了对联,对联红底黑字,每一幅都蕴含着美好的祝福;仔细看看,你能看到那窗户上还贴着一张张“福”,我看了后,有些不解:为什么这些福都要倒着贴呢?奶奶看到了我迷惑不解的样子,笑呵呵地说道:这样才能把福倒出来啊。我听后恍然大悟,原来是这样啊;再看看墙上那一串串红色的灯笼,灯笼里安着电灯泡,一闪一闪的,美丽极了。 奶奶招待我们进了屋,拿出了买来的一大盒我爱吃的糖果糕点,我高兴得合不拢嘴。奶奶住在老家巴中(四川北部的一个小城市)而我们一家则住在成都,相隔非常远。俗话说“每逢佳节倍思亲”,每到春节,我总会回到老家,离开喧哗的城市,来到这大山围绕、小河流淌的巴中,来看望奶奶。
看到奶奶再跟爸爸妈妈聊天,我决定到大街上去逛一逛。春节到了,街上热闹非凡。每个门市部门口张灯结彩,小孩子们穿着新衣服,嘻笑着在放鞭炮。鞭炮声、拜年声、还有一阵阵歌声,不时从各个小院里传出,人们脸上喜笑颜开,热热闹闹,今年的新春佳节显然比往年更为欢乐。