20年后的家乡作文优秀
我走在上学的路上,突然被一块小石头绊倒了,我醒来时,发现我居然穿越到了二十年后。
我穿过了马路,来到了小区里。我惊奇的发现这里不再是当年满地都是垃圾的小区了,绿植比以前更多了,花儿在单元门前竞相开放,展示着它们的美。我走到我们家楼下,抬头望一望,发现楼层比之前高了不少。我赶紧跑上去,按了一下门铃。我听到有人给我开门了,可来开门的并不是脚步声,而是机器履带发出的声音。门开了,我走进屋里,发现给我开门的是一个小机器人,他告诉我,只要我心里想什么,就会出现什么,我很惊讶,决定试一试。
我来到了客厅,发现没有沙发,心里想要是有一张又大又软的沙发躺在上面休息该多好呀。我心里想着呢,面前就出现了一张大沙发。我朝上面一坐,真软,真舒服。我又想着看电视,面前就出现了一张彩电。我走过去把电视打开,发现没有遥控器,可着急死了。我最喜欢的少儿节目,马上就要播出了呀!电视里突然播出了少儿频道。我吓得一大跳,原来不用遥控器呀,心里想啥,电视就播出啥。
正当我看电视乐得笑不拢嘴的时候,忽然眼前一黑,我吓得赶紧闭上眼睛。当我睁开眼睛的时候,发现我在上学的路上,一看时间,呀,要迟到了,我飞地向学校跑去。