20年后的家乡作文优秀
一转眼,二十年过去了。
我在金星上生活、工作了十多年,就想回家乡看看。我坐上暗物质推进器飞船,只用36分钟就回到了地球。
一下飞船,我就看到了巨大的站场,这里面空间巨大,“地球”两字清清楚楚。这里有商店,有酒店,还有外星人登记点!没想到,二十年过去了,地球也有外星人了!
我走出站场,拦下一辆出租车,却发现这辆车没有尾气!一问司机才知道,这车是蓝图实体转化的,不用能源,用完能变回蓝图,方便保存。
到了广州,我付了车钱,就下了车。刚下车,花草清香就扑面而来。定睛一看,前面不远处就是一个森林公园——珠江公园。这个公园在小时候就很美丽,现在也是!我走进公园看见一群小松鼠在树上跑来跑去,小鸟在树上放声高歌。
出了公园,我来到了以前的猎德复建房。现在这里可高级了,每一栋楼都有几百层,电梯也有五六个。我看了看,我的家在624层,可电梯一忽会儿就上去了。
我走出电梯,一个机器人向我走了过来,它问我住哪间房,然后就直接把我带到了家里……
一转眼,三天过去了,金星那边还有事要我去办,我只好回到金星。
回金星的路上,我想到:二十年过去了,家乡还是那么好。