春天优秀作文
人生是一个奋斗的过程,也是一个等待的过程。已经过去的昨天,已无回忆的价值;充满好奇的昨天,对我们来说还是一个问号,何必再去猜测;只有今天,我们要好好把握,充分发挥它的价值,在人生的春天里,谱写最壮美的篇章。
--题记
春天来了,小草露出地面,‘野火烧不尽春风吹又生’不正是对小草的赞美?春天来了,柳树也抽出了新芽,在春风中随风而舞……哦,真美。
只可惜,一切来得太突然,而又走的那模块。自然界的春天如白驹过隙,我们美好的人生不也如此短暂吗?
有多少正值青春年少的少年,沉迷于网络之中无法自拔,又有多少‘黑发不知勤学早,白首方悔读书迟’的悲剧再度发生。如今,悬梁刺股、凿壁偷光的事情还有多少?而鲁迅、周恩来、冰心、毛泽东不都是我们学习的榜样吗?‘为学应尽毕生力,攀高贵在少年时’,诸葛亮曾经说过‘年与时驰,意与日去,遂成枯落,多不接世,悲守穷庐,将复何及’,这不是对我们少年的劝勉吗?
同学们,‘花有重开日,人无再少年’。让我们珍惜大好年华,奋发图强。让我们在短暂的青春里谱写辉煌的人生,让我们这些祖国的花朵尽情的绽放,在人生的春天里采摘最丰硕的果实。