春天优秀作文
不知不觉,春天已悄无声息地来到了我们的身边。
看!操场上的冰已经化开,树上的叶子也绿了起来,就连亭子旁的小草,都悄悄地钻了出来。那些小草仿佛比去年更加的嫩,更加的绿,更加焕发出勃勃生机!他们怀揣着长高长壮的梦想,马不停蹄地努力着。
小树林里,梧桐树,合欢树,柚子树,你不让我,我不让你,一直在暗地里无声地较劲。即使是那些刚长出的小树,也有着它们父母曾有过的长大成才的伟大梦想。
不经意间,小雨淅淅沥沥下了起来。过了几分钟,又刮起了一阵微风。虽然是风雨交加,但阳光依旧闪耀。风和雨就像两个顽皮的小孩,在操场上空嬉戏打闹。而明亮的太阳就像一个家长,在上方慈爱地看着它们玩耍。过了一会儿,风消雨停后,空气就像被冲洗了一遍,显得格外清澈,明亮。
这么美丽的风景,怎么能缺少人们的陪伴呢?小孩子们在草地上欢快地玩耍,风和雨仿佛也被他们的欢笑声吸引来了。尽管不时会滴下几个雨滴,但孩子们玩得更加高兴。他们在雨里笑着,在大大小小的水塘边,开心地追逐着,打闹着。
春天,像一个画家,用无形的画笔,给大地添上绿色。
春天,像一个营养师,普降甘露,为各种植物的成长加油助威。
春天,像一个花仙子,洒下欢笑声,装扮小朋友们纯真的世界。