春天优秀作文
冬天拽着最后一朵雪花悄然远去,春天迈着轻盈的步伐姗姗走来。唤醒沉睡的大地,叩响家家户户的门扉。
打开大门,闭上眼睛静静去听。要出来了,要出来了!“啪!”小草钻出了泥土,伸着懒腰,呼吸着新鲜空气,娇小的身躯上带着晶莹的汗珠。
瞧!那桃花也开了。听,它正在尽情地伸展它的四肢,尽情地绽放,柔嫩的花瓣上写满了春天的气息。
春雨悄悄地来了,“劈哩哗啦”地落下来。好似一个个士兵撑着降落伞争先恐后地到达地面。雨滋润着大地,小溪的水流也急促起来,她轻松地唱着歌儿,欢快地向前奔跑,奔进茂密的森林,奔进碧绿的田野,奔进人们的心田??????
这不,冬眠了好长时间的青蛙也闲不住了,跳出来,助助威,“呱呱”地叫着,让我们的春天交响曲更加欢快。小鸟们也不甘示弱,“唧唧喳喳”地唱着高音,鸭子最有趣,它嗓音不好,便来伴舞,在水中游着,水面荡起一条条波纹。
到了晚上,动物们都睡了。咦?怎么还有“人”在放声歌唱?听听,听听,再听听。哦,原来是蛐蛐和蟋蟀在延续着交响曲啊!它们的二重唱可真好听,搭配得多默契啊!
聆听着春天的交响曲,心中充满了绿色的希翼。让我们一起奏响、聆听这美妙的乐声,聆听这美妙的春天之歌。