生命优秀作文
我不敢谈生命是什么,我只能说生命像什么。
生命像一朵花儿,她从土地慢慢聚集生命力,在早春润湿的土壤中,开心地破壳而出。也许她长在平原上,悬崖上,她看见了天,她变伸出嫩叶来,阳光暖暖的,让她十分开心,有时候有虫子在啃着她的嫩叶,她气愤地说:
“走开!快走开“有时候阳光照耀着她,呵护着她,她有了几分安全感,有时候她遇到了暴风雨中,这激电,这迅雷使她不得不停止生长了,有时她遇到了晚霞和新月,给她一丝温暖,这时她只想睡眠,而一束幽幽的温暖,仍叫她继续生长起来。
有一天,她竟发现自己不能在长了,她想:也许我就快面临死亡了吧!一阵风把她的花瓣吹走了,她无力的在空中旋舞,大地庄严地伸出臂手来接引她,她一声不响地落在他的怀里,她消融,归化了,他说不上快乐,也没有悲哀!也许有一天,她再从地下的种子中,破裂了出来,又成了一朵花儿,再经过那些风风雨雨,大大小小的事情。
生命像一朵花,花儿的花瓣可变成春泥,那么,奉献一生,留给世界的,又何尝不是一种美丽呢?