生命优秀作文
“生老病死”是人一生中的循环过程,我们拥有了这样可贵的生命,让我们可以去看见这个世界里每种不同的风景,认识各种不同的人,体验各国不一样的文化,你热爱生命吗?不论是地球上的哪种生物,他们的生命都应该被尊重,热爱生命的方式有很多种,热爱生命其实就是善待自己的人生,或许每个人看待生命的方式不同,但请记得生命都是珍贵且独一无二的,热爱我们的生命,是极其重要的事情。
探讨“热爱生命”之前,我想先对于“珍惜生命”这件事说出我的看法,毕竟,珍惜生命其实就是热爱生命的前提,一个不懂得珍惜自己生命的人,要如何去热爱生命呢?每一次看到电视报导有人亲手结束自己的生命,都会感到很痛心,有什么困难?有什么再坏的理由?他们要结束自己的生命呢?就算不为了自己,也应该为了爱自己的人而珍惜生命,生命是如此的可贵,又是多么的脆弱,怎能忍心丢下身边的人自己离开呢?懂得珍惜生命的人,才明白如何热爱生命。
当我们懂得珍惜生命的时候,就是热爱生命的开始,因为我们知道生命的可贵,所以在有限的生命里,尽情去挥洒生命带给我们每一个人的价值,有想实现的梦想吗?那努力的去完成吧!有想念想见的人吗?不要再犹豫,去找他见面吧!有想去的地方或想吃的美食吗?如果有的话就全部去做吧!只要在自己的能力范围内,都大肆的去完成它们,生命就该是这样去体会与热爱,别浪费生命的每一分每一秒。
热爱生命吧!趁着我们都还有许多梦想和坚持的力量,当我们越热爱自己的生命,越能发现到生命带给我们多姿多彩的体会,别错过生命中那些可以挖宝藏的时刻,它往往会出现意想不到的惊喜。