感动优秀作文
冷风吹皱了院子里的一池秋水,突然忆起那昔日的岁月,试问何故?感动随风飘向远方。
——题记
记得我总爱踩着秋叶,迎着溪水,去看我最爱的《红楼梦》。那感人的故事,总使脚下的绿草得到“雨水”的滋润。秋风萧瑟,枯叶旋离……不知从什么时候起,再也没有这样地放纵自己……
小时候,世界是彩色的。而后来世界变了,总觉得什么东西从我的生命中渐渐逝去。电影院的大门人潮涌动,屏幕下,观众们一把鼻涕一把眼泪统统卷进餐巾纸里。感动在这吗?不!这是压抑的人们一种情感的宣泄。久而久之,这样的感动就变得廉价了。当我们为了追求感动,将大把的眼泪送给了韩剧时,我们人类所创造的感情也就失去了它的真挚。
我们在这缤纷的世界中,紧张地忙碌着、追求着,而我们是否真正地感动过呢?
现实生活中,父亲的叮咛,母亲的温情,同学的关怀,朋友的慰藉……何曾不为你所感动呢?罗曼·罗兰说:“只要有一双忠实的眼睛和我们一起哭泣,就值得我们为生命而受苦了。”而我则认为:只要有一双善感的眼睛和我们一起感动,就值得我们去了解生活的真谛。
平平凡凡点点滴滴的生活小事使我读懂了人生这本书,感动需要真情的付出,亦需要拥有一双善感的眼睛。当你被感动时,你更也感动了别人。只有内心曾被感动过,你才会有被感动的体验,那种感觉就如同在黑暗中发现灯光,在迷失中找到方向,在冷风来袭的寒冬中找到了温暖一般。
让感动在心底永驻,你会发现生活的美好,领悟人生的真谛……
曾经错过的感动,让你我的情感窒息,使我们的心灵干涸。体味了“曾经错过”,为何不去珍惜呢?