感动的优秀作文
时间匆匆而逝,很多回忆已随日子的消失而褪色。只有那件事,令我历历在目,感动不已。
那是一个阳光明媚的早晨,我吃完早饭正要去上学,妈妈又再一次念起了“紧箍咒”,“玲玲啊,过马路要小心点,别跟同学打架啊,放学了就赶紧回家……”“这些话,妈妈到底要讲多少遍?我难道会不懂吗?唉。”正当我在埋怨的时候,妈妈突然递了把伞给我,说:“今天天气预报说要下雨,把伞带出去,以防万一。”听到这里,我马上逃跑了。“今天天气这么晴朗,怎么可能会下雨呢?”
轰隆隆,轰隆隆,狂风猛烈地刮着,天空像破了洞的网,雨哗啦啦地直泄下来,我躲在教室里,一边恐慌一边哭泣,好多同学都被父母接走了。终于,教室里就剩下我一个人,我心里十分害怕,也非常痛恨我自己,“要不是自己早上不听妈妈的劝,我怎么会落得如此下场?”正当我抱怨的时候,一个模糊的身影出现在我的视野里,“啊,是妈妈”狂风夹杂着暴雨好像要把妈妈吞没似的,妈妈艰难的向我走来,“孩子,快过来,穿好雨衣”妈妈边说边脱下雨衣给我穿,望着落汤鸡似的妈妈,我笑了,而又想到妈妈为了我冒着雨来接我,心里又十分内疚。
妈妈!感谢您给予我生命。您给予我的爱,我恐怕此生都无法偿还。感谢你为了我,所做的一切!