感动的优秀作文
从我记事以来,在我身上发生过许多事情,它们像大海里的珍珠一样数也数不清,但有一颗珍珠非常闪亮,那就是伟大的母爱。那是一个星期五的下午,我被选中当红领巾礼仪岗,我非常高兴。放学以后老师把授带发给我们。我便激动地向市医院走去,因为我妈妈在医院里生我的妹妹呢!当时妈妈刚生下妹妹身体还非常虚弱,我应该帮助妈妈照看妹妹。可是当我走到医院,正想告诉妈妈我当上礼仪岗了,让妈妈高兴高兴,却发现我把授带给弄丢了我心里很难过。妈妈听后非常焦急,她到处打听看有没有做的,妈妈一分不停地打电话。妈妈先问学校里有没有,可是却很失望。妈妈又问广告店。她本来身体又虚弱,可我这样让妈妈操心,我的内心非常惭愧。原来我一直以为妈妈生了妹妹就不爱我了。现在我才知道我的想法是多么愚蠢。在百忙之中,我们终于找到了一家做授带的地方,妈妈心中的那块大石头终于放了下来。脸上的焦虑也才散去。我和阿姨一路小跑去做,我们等了一下,店里的那位叔叔把做好的授带给了我。我高兴起来,明天我仍然能光荣地带上授带,在学校门口执勤了。妈妈在身体非常虚弱的时候帮我打电话,到处询问,没有一句怨言。我一辈子都感激不尽妈妈对我的恩情。母爱是世界上最伟大的。正像孟郊所说的那样“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈你的爱温暖着我,陪伴着我,让我感动不已。