感动的优秀作文
“小妹妹,你不要哭了,你看我都打完针了,一点都不疼的!”把镜头推到几个月前,听我娓娓道来这件令我感动的,来自陌生人的"爱"吧!
“我不要打针!”是谁在叫喊?原来是我去动物园时,被兔子咬了一口,要打八针,所以才会这样叫喊。
“兔子也会咬人吗?”“我好像没看见过兔子咬人呢。”“兔子不是很温顺的吗?不可能会咬人呀!”在哭泣声中,我偶然听见在外面排队等候的大人或是小孩们在议论,但是我只有一个想法,就是不打针!
被兔子咬了,是先要去清洗伤口,在进入清洗间时,我遇到了一位老爷爷。他是被猫咬了,但已经清洗完伤口了。他看见了我,问:“小妹妹,你怎么啦?”“我我被兔子咬了。”“我来帮你清洗伤口吧。”说完,他便举起一双粗糙的,布满皱纹的手,在我的伤口上轻轻擦拭。
清洗完了伤口,便要去那充满着悲伤和病痛的打针间了。老爷爷带着我,走进了房间。
“小妹妹,别哭了,我先打针,你看我多勇敢,打针其实一点也不疼的。”我点了点头,擦干了眼睛。
一、二、三、四、五,这短短的五秒钟,那银光闪闪的针头插入了老爷爷的手臂,老爷眉头一紧,呲的一声,针打完了。
我看了看老爷爷,心里有一股暖流拂过,一个陌生人,一份陌生的爱,如同一件冬天里的毛衣,暖暖的。我打针时仿佛都不怎么疼了。
一个陌生人,一份陌生的爱,一双粗糙的手,构成了一件令我感动的事。