感动的作文
一盒糖中总有最甜的一颗,漫天的星星总有一颗最亮的,在人生的道路上总有令人感动的。
今天是星期六,爷爷带我到肉店里买肉。市场上人山人海,我与爷爷来到市场里面的一个卖肉的猪肉摊上买肉。摊主是个老奶奶,一看就知道是位饱经风霜的地道老农民。
爷爷上前问了价钱,便开始与他谈价格。可卖菜的人斤斤计较,怎么也不肯降低半角钱。我在旁边不耐烦的催着爷爷,爷爷也着急了,便匆忙称上菜付上钱,急急忙忙地走了。谁知到了半路上,爷爷才发现钥匙掉了,怎么办?待会回家没有钥匙怎么开门呢!想到这里,爷爷脸上露出了着急的表情。“肯定是忘在那猪肉摊上,丢了东西,谁还会给你,更别说那斤斤计较的老太婆了,你自认倒霉吧!”
经过一翻激烈的思想斗争,爷爷还是决定回去碰碰运气,于是我们又朝市场的方向走去。到了那里,我们看到老奶奶的肉已经卖完了,但老奶奶还在那儿,四处张望着,像是在等人。我与爷爷走过去,老奶奶认出了我们,用那长满老茧的手把钥匙递给爷爷,爷爷向他会心地点点头,我们三个都开心地笑了。
望着眼前朴实的老奶奶,我还能说些什么呢?一股愧疚感油然而生。祝愿老人一生平安!