感动的作文
使我感动的事很多,我只会被那点滴真情感动。它清澈,没有一丝杂尘;它亲切,没有一点虚假;它纯洁,没有一点自私……
一缕白发令我感动。一天,妈妈下班回来说她头很痛,让我给她按摩按摩,突然间,我发现妈妈的头上出现了一缕白发。妈妈,是不是我讲话态度不好让您生气;是不是我的任性让您费心;是不是我的考试成绩不好让您寒心,您才刚过不惑之年……想到这里,我的眼眶已承载不了泪水,泪一滴一滴掉在妈妈的头发上。妈妈,您为家庭而辛苦,为生活而劳心,为照顾好我们,您操碎了心。从那天起我才真正读懂了什么是“感动”。
关心的话语令我感动。“你的感冒好了没有,一定要每天坚持喝药,千万别影响了学习。”“回家的路上要小心,下雨了路滑。”“考试准备的怎么样?”……这些语言凝聚着老师对我们的爱,它如一片温暖的阳光洒在身上;它如一把伞为我遮风挡雨;它如失望时一句鼓励的话,使我重新拥有自信。老师对我们无微不至的关爱使我们日渐成熟,老师对我们的谆谆教导使我们更加努力。
朋友的真情令我感动。友情是天空,包容天地间的万物;和朋友在一起,能感到温馨;和朋友在一起,能感到幸福;和朋友在一起,能感到心心相通。一天放学,我的腿很疼,回家的路上,她一直关心地问我怎么样。她说的一字一句都让我感动……心情不好时,她安慰我,成绩不好时,她鼓励我,遇到难题时,她帮助我,我们向着同样的目标、同样的梦想共同努力,互相勉励。友情是连接心与心的桥梁,是人与人和谐相处的润滑剂,它让你和你的朋友更亲近,也让世界更加美好。
点点滴滴的真情令我感动万分,它纯洁,它真切,它无私。平平凡凡的真情让我读懂了人生这本书,真正体会到了真情的可贵,正是这些真情使我明白了人生的真谛,让我更加奋进。