感动的作文
童年是人生的闪光点。每个人的童年都是多姿多彩的,有的事令人开怀大笑;有的事令人伤心万分;有的事令人难以忘怀;有的事令人感动不已。每个人都有在自己童年里最忘不了的一件事。比如说那天发生的那一件事,既使我感动,又让我难忘!
还记得那一天下着倾盆大雨,我正好准备回家,但是,一位老奶奶滑倒在了我的眼前,我顿时惊慌失措,手足无策,想冲上去救老奶奶,但是围观的群众阻挡了我,怕老奶奶讹我。又想一走了之,但看着老奶奶躺在冰冷的石地上受风吹雨打,我却毫无反应,那我还是人吗?我的意识完全乱了,甚至连东西南北也一点都分不清了,感觉眼前天旋地转的,后悔走了这条路。就在我意识混乱的时候,一位又高又帅的大哥哥走上前去,将那位老奶奶背了起来。在他转身的一刹那,我感动了,因为我看见了令在场所有人都感动的一幕:大哥哥的腿上正流着鲜红的血,走路时一拐一拐的,险些摔倒。我想:一个受伤了的人还去帮别人,这种精神值得我们学习。比起那位大哥哥,我们是多么的冷酷。
在模糊的雨中放眼望去,那位哥哥显得如此高大,因为他有无限的爱心。