感动的作文
世界上感动的事情很多,做出这些事的人也很多。在我记忆的海滩上,有一枚极为闪烁、耀眼的贝壳。这枚贝壳里包含一个人所做的令我感动的记忆,那人是——清洁工。
清洁工的外貌朴实无华,今年三十几岁。她有一双炯炯有神的眼睛,尖尖的鼻子,鼻梁下一只不太爱笑的嘴巴。一对灵敏的耳朵,一头飘逸的秀发,身着一套青绿色的清洁服,手拿清洁工具,有一种说不出的感觉。
炎炎夏日,大伙儿都躲在屋里凉空调,而清洁工却在大街上清扫垃圾,热得满头大汗,但还是毫无怨言;数九寒天,大雪纷飞,别的人家早躲在家里了,而清洁工却在街上清扫积雪,清理交通障碍。那时,清洁工的手已冻的发红,可她却往手上哈一点热气,继续工作。