感动的作文
在生活中,有着许许多多令人感动的小事。只要我们回忆过去,就能发现——一个微笑,一次伸手,一件外套,我就被深深地感动了。
记得那是在三年级的时候,我们吃好饭,往教室里跑去。这时,我一不小心被一位六年级的同学给撞倒了。这时正是冬天,而且外面正在下雨。我的上半身一下子就扑进了水坑里,外套全湿了,连手也 都被擦伤了。我慢慢地从地上爬起来,我感到手心里火辣辣得疼。这时候,已经有同学去告诉孙老师了。过了一会儿,孙老师就打着一把伞,一路小跑往这儿赶来了。孙老师来到我面前,拉起我走进他 的雨伞,对我说:“来,去教室里把衣服脱了,再到我办公室去。”
我回到了教室,把弄湿了的衣服脱了后,往孙老师的办公室里走去。当我来办公室时,一件外套立马落到了我的身上,原来是孙老师把自己的外套披在了我的身上,只听他对我说道:“别着凉了,等衣 服晾干了再穿回自己的衣服。对了,把手伸过来让我看一下。”我把手伸了过去,孙老师看了以后,从抽屉里拿了一张创可贴给我,说:“等会去把手洗一洗,再把它贴上去。”“知道了,那这件外套 怎么办?”我问道。“等你的外套干了以后,你再还给我。”孙老师说,“以后跑步的时候小心一点。”“我知道了。”我答道。
日月如梭,光阴似箭。一转眼,几年过去了。许多事已经淡忘了,但就这件事我一直铭记于心。