每天早上是我们家最紧张的时间,确切的说是我们娘俩的战争时间,琪琪爸上班早从来不送孩子,送孩子的重任全压在我头上,而这学期我早上第一节都有课,孩子的磨蹭成了我们家每天的导火线,每次非得发火了才能走开。其实每次孩子到学校时间班里的人也就一两个,无奈我要上班啊!
话说周二琪琪又是磨蹭,再加上有让她在家吃上咳嗽药,我们急急忙忙出门送下她,我将电动车加到最大马力赶到我们的教学楼下,锁电动车的时候一着急手上磕破了,血流个不停,仔细一看一片厚厚的肉开了口子,这也顾不得了,又把琪琪换下的棉袄往车筐里一塞 ,“刺啦”一声袄又撕烂了,真是祸不单行啊!
晚上回到家,我借机发挥,述说琪琪磨蹭的后果,说得琪琪发誓以后要听话再也不磨蹭了,接着我说晚上手没法沾水怎么洗脚啊,琪琪干脆说:不用洗了,我陪着你,反正咱俩脚又不臭。(指望她能良心发现,将功赎罪帮我洗脚是不行了,小时候还经常帮我洗脚,越大越不行了),今天早上倒是吃饭很快,让干啥都快快的,临出门还来一句:“妈妈,你可别再让我不放心啊!”这一句话竟说的我眼眶热热的,谁说孩子不懂事啊,心里明白着呢!