感动的作文
在我们的生活中总是会出现许许多多感动我们的人和事,其中有意见令我最感动的事一直深深地藏在我的脑海里。
那是一个阳光明媚的周末,我和爸爸妈妈在街上买东西。当我路过一条街时,我看见一个双脚截肢的残疾人,他身穿一件红衣服,还有几个破洞;一件灰裤子,裤脚早已变形了。他面带微笑,脸上看不出丝毫痛苦的表情。他润了润嗓子,对大家说:“现在,我为大家演唱一首《水手》,请大家欣赏。”“苦涩的沙,吹痛脸庞的感觉……”等他演唱的时候,围观的群众变得鸦雀无声了,路上的行人停住了脚步,汽车也停了下来,顿时,整条街道变得安静极了。只有那不屈不饶的旋律在耳边回旋。一曲完了,人们都被小伙子这种热爱生活、不怕困难的精神所感动了,顿时,爆发出雷鸣般的掌声。
此时此刻,这个小伙子的身影在我的脑海中变得高大起来,他虽然失去宝贵的双腿,但是,他靠着顽强的意志力活下去。那身影,那歌声,那精神深深地感动了我。
这就是令我最感动的事,他强大的精神也一直激励着我。