优秀校运会作文
校运会在这秋高气爽的十一月里,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,我校迎来了欢乐精彩的第18届校运会。一大早,我们穿着整洁的校服,排着整齐的队伍,怀着喜悦的心情,踏着轻快的步伐,来到了体育馆。
首先,是我最喜欢的开幕式。我很荣幸能够当选为仪仗队员的其中一员。瞧,我们仪仗队员们伴随着雄壮的队歌,迈着矫健的步伐,昂手阔步的往前走,感觉真像飒爽英姿的军人。
“恭城县第二中心小学,第十八届校运会正式开始!”随着校长的宣布,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。
今年的校园会项目可多了,有跳远、投垒球、100米、200米、400米、800米跑、30x50接力赛等。瞧,所有的运动员们都摩拳擦掌,跃跃欲试,早已做好了赛前准备。
而最让我感到惊心动魄的比赛则是女子四百米跑了。我们班派出的运动员是琪琪。“砰”的一声,随着裁判的一声枪响,运动员们像离弦的箭似的飞奔而去,直向终点冲去。一开始,我班的琪琪遥遥领先,可是半路途中,她一不小心摔了一跤,膝盖被摔破了,鲜血直流。这时候,别班队员趁她摔倒之时,便趁机超过了琪琪,场外的我们见了,都十分着急,大家都开始为她打气加油,都高声呐喊着:“五(1)班加油!琪琪加油!”琪琪听见了我们的加油声,忍住疼痛,坚强地努力爬了起来,用尽自己全身的力量,奋起直追......离终点越来越近了,“10米……9米……8米……”这个时候,琪琪咬紧牙根,加快了速度,在最后一秒钟,比最后一个对手抢了先一步到达终点。一会儿,主席台那里传来了一阵悦耳的声音:“在刚刚的女子400米赛跑中,五(1)班的琪琪以1分40秒22的成绩获得第五名!”虽然琪琪这次失误了没有获得骄人的成绩,但她即使摔倒了,也没有表露过悲伤,也不放弃站起来,去追逐那一分一秒的机会。即使摔得很痛,也没有摔掉心中那份坚定的信念,而是执着地追求属于自己的那片天空。她的这种不放弃、执着的精神不是值得我们每一个人学习吗?
当然,这次我们班虽然没有获得班级集体比赛的前8名,但许多同学在个人比赛中还是获得了比较可喜的成绩的,是他们为我们班争光添彩,这是他们平时刻苦训练的成果,我为他们感到深深的骄傲,更要学习他们这种战胜自我、超越自我、自强不息的运动员的奋斗精神。