成功优秀作文
生活中,人人都需要掌声,因为掌声可以给人以鼓励和动力。即使是失败,一阵掌声也可以给人以欣慰;而当人们面对困难时,掌声则给人以信心和勇气。
上小学时,由于家离学校较远,我就想学骑自行车。可是爸爸妈妈总以为我还小不放心,不让我学骑自行车,以致于我到了小学五年级还不会骑自行车。小学毕业那年,没有暑假作业,爸爸经不住我的软磨硬泡,总算给我买了辆我朝思夜想的自行车好让我上初中时骑。这下我可来劲了!每天都要爸爸陪着我练习骑车。盛夏,炎炎烈日,路上除了爸爸在帮我拼命练习外,几乎没有一个行人,只听到四周树上那狂叫不已的蝉声不时传来,我的心情也随着烦躁起来,因为我不知摔了多少次跤,连膝盖都跌破了,也不知流了多少血,我终于想放弃了。此时爸爸已汗流浃背,累得筋疲力尽,可他没说一句话怨言,只是默默地又把我扶上高高的自行车,然后很有节奏地为我鼓掌并且向我喊道:“加油加油!你会成功,不要放弃!”听到爸爸的掌声,我感觉浑身也有了劲,慢慢地踩动链条,速度逐渐加快,车子也向前疾驰。开始我还没有觉察到,直到看到爸爸脸上那欣慰的笑容,我才猛然醒悟过来原来我已经学会了,爸爸的手早就从我的后座上拿开啦!我的心里真是既感动又激动,那股成功的喜悦之情一时无法用语言来描述……
从那以后,无论是在学习上,还是在生活中,哪怕我取得了一点点进步,爸爸都会给我来几下掌声。掌声,使我对生活和未来充满了信心。同时,我渐渐地懂得只要肯下功夫,不怕吃苦,什么事都可以学会,而且鼓掌就是最好的动力。因此,我们每个人都应伸出热情的双手,为自己鼓掌,也为他人鼓掌,为丰富多彩的人生鼓掌。要知道生活需要掌声,人人需要掌声。