这就是幸福作文450字
夕阳西下,夕阳都染红了天。
一片白桦林里,正打着游击战。那有一对父子兵——我外公和我外公的父亲,他们正轰轰烈烈地和敌军对战,忽然,从前方飞来一只手榴弹,曾外公抱起外公就一起滚到了旁边的草丛里迅速趴下,手榴弹停在了之前的地方,可惜的是虽然他们躲过了手榴弹但却被子弹击中了双脚,曾外公的双脚失去了知觉......
依旧是那片白桦林,可时间不等人。曾经年轻的曾外公已经是一位白发苍苍的老人,而正值壮年的外公也已成家立业了,夕阳渲染了那两个黑色的影子,仿佛还是那两个端着枪,揣着手榴弹的父子兵。他们有说有笑的边走边聊,说的都是抗战历史。他们笑着,似乎那段时光还在眼前,谈到了那段,外公流泪了。他们渐渐停下了脚步,外公沉默一会儿,说:爸,对不起,我没有保护好您。
六十多年过去了,俨然是一位老人推着另一位老人。他们经过了岁月的洗礼,两个饱经风霜的老人,脸上写满了沧桑。夕阳西下,两个老人的身影越来越模糊,也越走越远......
我想幸福大概就是,外公和曾外公可能也未曾想过,他们用热血生命能为后人换来这样一个安详、和睦又温暖的时代。