同行优秀作文
小鸟因为有了天空的爱,才得以在天空中自由翱翔;鱼儿因为有了流水的爱,才得以在水中自由嬉戏,花朵因为有了春天的爱,才得以在春风中竞相开放;我因为有了周围人的爱,才得以健康快乐地成长。
夜里的风铃声
天空黑压压的,像一口大黑锅倒扣在天上,风婆婆发了脾气,使劲地吹了几口冷风。令在被窝里的我感到凉嗖嗖的,我刚要起身去关上窗子,这时,我屋门外的风铃响了起来,定是妈妈,我赶紧装睡。从微眯的眼缝中,见到妈妈蹑手蹑脚地走到我窗前,轻轻地关上了窗子,而后扯平压严我的被子,盖上了一床毛毯,把我的几绺头发拨在耳后,顿时一股暖流涌上心头。妈妈依旧轻轻地走了出去,留下的又是一阵悦耳动听的风铃声,经久不息……
雨中的伞
刚才还晴空万里,不知怎的,现在却下起了瓢泼大雨。我孤独地站在教室的走廊中,想冒雨回去。可转念一想,不行,那分明等于是买药吃,正在我彷徨不定时,一个平时嬉皮笑脸的男生走了过来,看到没带伞的我,调皮地说:“怎么?没带伞,我把伞借给你。”我执拗地把头扭向了一边。“女孩子不能淋雨,淋雨对身体不好,回去以后会感冒的……”他一边说着一边抱着头冲进了雨帘中。留在我手中的是一把余温未退的温暖之伞,我的眼睛湿润了。大雨过后,天空中架起了一道彩虹,那么明艳……
路边的修鞋摊
唉,真倒霉!真应了那句俗语“关键时刻掉链子”。越要迟到了,只穿了三天的新鞋鞋跟却断掉了。此刻的我就像热锅上的蚂蚁急的团团转,刚巧路边有一个修鞋摊,我欣喜若狂快蹦了过去,一摸口袋,不好,没带钱,修鞋师傅看了看我脚上的鞋,又看了看我脸上为难的表情,似乎明白了什么。他让我把鞋脱下来,一边用娴熟的手法修着一边对我说:“出门在外谁没遇到困难,只有大家相互帮助,相互关爱,整个社会才会和谐,我修鞋不图报酬,只要能为大家带来帮助,我就觉得很快乐了。”说完,他把鞋递到了我手中,微笑着对我说:“赶快忙去吧,别耽误了正事。”修车的师傅的微笑让我有一种如沐春光的感觉,心里暖暖的……
漫漫人生路上,总会有爱的陪伴在我们身边。爱像一束阳光,照亮世界上每一个黑暗的角落,愿我们的人生都有爱的陪伴。
与爱同行,亲情会变得更加的温暖。
与爱同行,友情会变得更加的浓厚。
与爱同行,世界会变成美好的人间。