同行优秀作文
我们每个人降临这个世界的那一刻,几乎都是哇哇大哭的,哭可以说是一种惧世的心态,因为据说人生来就是受苦的。但哭未必就是软弱,也是他们对于未来的种种需要,有种强势的渴望。
于是,在人生的路上,我们风雨兼程,从伢伢学语的婴儿,逐渐成长为天真无邪的童年,再到血气方刚的青年,再进一步,就到了我们这种自认为还不算老,但是年龄已经不饶人的中青年了。其实这是一个非常非常尴尬的年龄,事业无成不说,还上有老下有小,压力一大堆,心里还偶尔会升腾起一些不切实际的杂恋,于是总会在某些深夜醉酒不归,或者会不明不白的整夜失眠,难于入睡。 人生路上,既有美好诱人的风景,也有艰难曲折的险境,我们遇上好的风景,总是流连忘返,即使不得已而离开,也是一步三回头,念念不舍。爱美好的一切事物,这是人的本性。只是我们还没有到达终点,这段风景也只能是我们某个时期的驻点,人生路上的美好回忆了。而一旦遇上险境,就容易令我们心生胆怯,止步不前,多么渴望前方有人接应,后方有人推进。只是这种情形,基本上都是孤军作战,我们只有自带干粮,自备勇气,跨出那一步,或许前面就是柳暗花明又一村了。为了心中的梦想和渴望,拿出刚出世时那种哭的倔强来,相信前方的风景无限美好。 人生路上,我们都是匆匆过客,每一个人都朝着自己的目标一路前行,有的人我们甚至连面容都没有看清楚,就与我们擦肩而过了,有的人在我们相遇时会相视一笑,彼此留下一个美好的背影;有的人,却因在失之交臂时那回眸一笑,读懂彼此的需要,而掉转身来,我们并肩携手前行,互相鼓励和帮助,成了人生路上最亲密的战友,共享人生路上的喜怒哀乐,若有此人同行,人生路上将不再寂寞。而有的人,尽管我们是同路人,却象两条平行线一样,不管距离有多么近,线条拉得有多长,却始终没有相交的机会,连扭头彼此相望的愿望也没有,成了人生路上最熟悉的陌生人,若有此人同行,人生路上只有寒冷。
人生路上,不管我们经历了什么样的艰难险阻,也不管我们如何的受尽冷落与伤痛,但总有那么一两个人令我们终生难忘,总有那么一两个瞬间让我们温暖如春。永远都记得这样一个场景:有一个人,深深地弯腰,低下头来,认真的为我系溜冰鞋的鞋带,那专注的神情,或许到我老了之后,也会记忆犹新,就算是模糊了系鞋带的人,也绝不忘记那个温暖我一生的场景。
人生路上,谁与我同行?