愿优秀作文
每天,天还没亮,我们还在睡梦之中,只有路灯闪着微弱的光。刷!刷!刷!一阵扫把声打破了寂静,原来是素有“城市美容师”之称的清洁工们,已经开始工作了。一位位清洁工,像时钟一样准时,不论刮风下雨,还是严寒酷暑,每天清晨五点,准时清扫马路上的垃圾。一片片树叶、一团团丢弃的纸,一个个矿泉水瓶,还有粘在马路上的口香糖……清洁工阿姨一丝不苟,没有任何怨言,是他们辛勤的劳动换来了整个城市的一尘不染,在温暖晨光的照射下,空气清新,心情舒畅。
早上上学时间到了,许多骑电动车、自行车送孩子的家长,为了赶时间,不管不顾,逆行闯红灯。这时,就会发现一位身穿制服的交警叔叔站在马路中央,维护交通秩序,用手势及时制止逆行。把闯红灯人员带到马路安全处,耐心讲解安全知识。在交警叔叔的指引下,一切都是那么井然有序。无论是酷暑难耐的夏天,还是寒风刺骨的冬天,他们都勤勤恳恳,坚守在岗位上,为我们的安全出行保驾护航。
让我记忆最深的是一个夏日的早晨,当时下着瓢泼大雨,学校门口全是水,因为家长送学生只能送到指定处,我们需要独自过马路进学校。当大家一筹莫展时,远远的看到从车上下来了两位交警叔叔,他们身穿雨衣,脚穿雨靴,快步走来,把我们一个一个的抱到学校门口,我们顺利地进入校园。可是两位交警叔叔的鞋子湿透了,雨水打湿了他们的脸,顺着脖子流进衣服里。他们非但没有抱怨,反而叮嘱我们进校注意安全。最美交警叔叔,你们辛苦了。
平凡铸就伟大,风里雨里,感恩一切给予,感恩所有遇见,愿所有的美好如约而至。