愿优秀作文
我羡慕风,羡慕它吹过您的每一寸土地,携带着您的缕缕芬芳;羡慕它拂过您的每条河流,掀起一朵朵美丽的浪花;羡慕它穿过您的每一片树林,奏响一曲曲动听的赞歌。
我爱您,不是偶然,是必然,是在我的血脉中早已种下的。一颗爱您的种子,在您的滋养下,将美好的品德,不屈的精神,丰富的文化,强大的力量融入血液中,生根,发芽,长成苍天大树。
无论何时何地,想起爱您,心中便觉得有了归宿,归属感越强,向前走的就越有动力,越坚定。想起爱您,心中都会涌起一份力量,这份力量将支撑着我,走得更远。
问我为什么爱您?我笑而不语,单看门前这条干净的小溪,村口整洁的道路,全村整齐的房屋,谁能想到它曾经的满目疮痍?是您让它变得如此美丽。看这平坦宽敞的水泥路,谁又能想到它曾是一条泥泞的黄泥路?闻这清新空气,听那悦耳的鸟鸣,若是没有你,怎能有这样的好环境?因为您,道路干净了,房屋整齐了,农民的脸上有了笑容了。在您的带领下,我们为了幸福生活努力奋斗着。我有什么理由不爱您呢?
人生有许多事是不确定的,可唯有爱您是可以肯定的。我愿化成一阵风,将那面五星红旗高高托起。轻轻吹拂您的秀发,为您奏响那首最美的赞歌:
我和我的祖国,一刻也不能分割。