愿优秀作文
他,一个活泼开朗的男孩,11岁,相仿的年龄,使我与他的关系尤为密切,我这就向你们介绍一下他吧!
他,是我的好邻居,早在幼儿园时就和我一起嬉戏打闹。记得是一个周末,我吃完午饭就跑到外面去玩。当我正在阳光底下自由奔跑时,忽然看见一个跟我年纪差不多的孩子在那看我玩,我立刻好奇地跑到他跟前,问他在这儿干什么?为什么出来?叫什么?他也都一五一十地全告诉我。经过几番交流之后,我发现他和我志同道合,都想长大以后当个科学家,长大以后为祖国做出贡献。于是我们成了好朋友。
他是我学习的榜样。随着我与他之间相处的时间不断加长,我很快发现了他的一些优点。有一天,他来我家玩,我立即向他发起了挑战:掰手腕。他欣然同意了。本来我胸有成竹,以为依靠年龄优势可以压倒他。结果比赛刚刚开始,就被他以迅雷不及掩耳之势将我的手扳倒在桌上,做到了“秒杀”。刚刚才反应过来的我哭笑不得:怎么和预想中完全不同啊!
他,一个多才多艺的男生,书法、篮球、画画可以说是信手拈来。一天,他为我写了一副毛笔字,我一看惊呆了:他怎么写得这么好啊!他才练了三个月,就写得这么好,这不可能!再看看他的笔画,行云流水,顺其自然,跟书法大师写得又有什么区别呢?自从见了他的这个毛笔字,我立刻对书法产生了浓厚的兴趣,也进入了“圣艺书法”的兴趣班。
他,叫肖宇,我与他交情深厚、志同道合,我愿与他做永远的知心朋友!