高一开学第一天,来到了初中三年一直为之努力的学校——衡中。
与当初不同的是,并没有多么激动的心情,相反更多的是远离空调、可乐、西瓜汽水、wifi电子产品的不舍……嘻——我可真是个俗人。我天马行空的梦想来自于我看的小说,看完《伪装学渣》想去清华,看完《撒野》变成了北京人民大学,《默读》《破云》的影响让我想考公大,生长出一颗成为人民警察、扬善惩恶的侠义之心。
小说里的人千姿百态,展现着世间的善与恶,却都在追求幸福生活,去抓住自己所期望的,所希冀的,所珍视的。
衡中环境很好,绿植排排成荫,还有许多与我一起步入高中生活的十六七的少年,个个笑靥如花,带着忐忑和求知的心,来这里追求梦想。
为什么来衡中?我很明确。不是因为它是全国数一数二的高中,而是因为这里有丰富多彩的社团,特别是摄影和汉服,一个记录美,一个承载美。另一个很重要的原因是我想在这良好的环境里染一身书香气,由内而外。不是物理化、语数英都能名列前茅的学神,而是一张出口成章的自信、海阔天空的创造力和宽阔长远的眼界。
希望在这三年里,在学习好课本内容以外,我可以发展自己的兴趣和爱好,交到更多的朋友,培养更丰富的社会能力……成为一个更优秀的人。因为我的梦想很远大,我在意的人都很努力,因为现在的我还配不上我想要的生活,因为爱我的人都还在奔波。
所以,加油!