从未走远的作文850字
我与您看似越走越远,实则您对我的爱从未走远!我对您的爱也不会走远!
放手,雨伞下的牵手;离去,爱的归逢,她为了谁?我,为了谁?
日落西山晚风凉,时间在偷偷地走向亘古,回首看时间的倒影,似乎我们越走越远。
“式微,式微,胡不归……”隔壁的老奶奶哼着古老的腔调,字正腔圆,嗓音里有被时光浸染过的微微沧桑。
“我不想去哪个破补习班了!”我向妈妈再一次地抗议。语毕,大有一种“不知何处雨,只觉此间凉”的架势。
看着她垂垂眼,却看不太清她眼眶内亮晶晶地闪耀着何物。抬眸,望落日壮美,山河依旧,忽然发现夕阳从掌间流过,不自觉拳头一紧,却看见阳光从指缝滑落,细碎地散落在地,没有声音。
空荡荡的枝丫映着清冷的天空,气氛顿时变得宁静起来,“随你吧。”一直没开口的她终于说话了,青春啊,就是在无尽的争吵与烦恼中渐渐流逝。我听不惯她的唠叨,下雨时她叮嘱我带伞,我每每搪塞过去,然后冒雨前进;吃饭时她给我夹了许多蔬菜,我只觉味同嚼蜡;游戏时她让我看书,我满眼不屑。我的种种迹象带给她的却是毁灭般的伤害,她真的很啰唆,于那时的我而言。虽然我们近在咫尺,却十分遥远。
“知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何来求……”又听见隔壁的老奶奶哼着古调一字一句,融合了时光般的温润。
“能不能以后不要管我了!我可以自己管理好自己的!”我歇斯底里般冲妈妈怒吼,与她,又是一次争吵。月光下那一丝丝白发,银光闪亮,我又怎么会注意不到呢。为什么我与她只剩下争吵,双目对视的瞬间,我难以启齿,仿佛“对不起”三个字如千斤重的大石,直直压在我细小的喉上,像脱水的鱼,明明说出来就好了,却又死撑最后两败俱伤。
我晓得了,时间的荒涯里,没有早与晚,只是对与错。
隔壁的老奶奶哼唱的调子中,我对这句印象极深:“子兮,子兮,谓我心忧,如此良人何。”她气喘吁吁跑进我房间,眼神温馨,说出了隔壁老奶奶哼唱的小调中的精华部分,十分有感触,大概是这样子的孩子,我要求你用功读书,不是因为我要你跟别人比成绩,而是我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义自己喜欢的工作,而不是被迫谋生……
后面的我已经记不清,只记得自己似乎用衣袖抹去了不知何时涌起的满眼泪水,明白了妈妈的想法其实跟我是一致的,只是方式不同而已。
晚来的天欲雪,能陪你饮尽一杯感谢否?成长中的点点滴滴,哪怕时间推移,那份爱依然永存。
妈妈你是人间的四月,是暖亦是光。
我与您看似越走越远,实则您对我的爱从未走远!我对您的爱也不会走远!