洗盐优秀作文
有一天,妈妈要我去超市买一包盐,因为家里做菜用的盐用完了。妈妈给了我买盐的钱,我高高兴兴地走到超市里,买了一包盐,我的心里别提有多兴奋了,因为我又帮妈妈做了一件事。
不料,在回家的路上,蹦蹦跳跳的我被一块石头绊倒了,手中的盐袋摔破了,盐撒了一地。我连忙把地上的盐抓起来装回袋子里。大部分盐捡回来了,可袋子里的盐脏脏的,混入了很多泥土,就像我玩耍一天后弄脏的手。我心急如焚,怎么办呢?妈妈肯定会批评我的。我想再去买一袋,可又没带钱。这时,我看见邻居家的张奶奶在晒衣服,那些洗过的衣服看不到一点污渍,简直就像新的一样。我顿时计上心来:我可以把盐洗干净啊!这样妈妈就不会发现我把盐弄脏了!难怪妈妈总说我聪明,真是说得一点儿没错!
回家后,我放了一大盆水,然后把那包盐一股脑儿倒进脸盆里,用手反复地搓着、捻着,那些泥土的颜色慢慢变淡,最后消失没有了。可是,我发现,手心里的食盐也渐渐没有了,那些白色的食盐越来越少,越来越薄。最后,我竟然再也捞不到一粒盐。坏了!盐怎么隐身了?我心里一阵紧张。突然,我听到妈妈在叫我:“林昀,盐买来了吗?我要做菜了。”我心里更紧张了,盯着透明的水说不出话来。妈妈走了过来,看了看地上的盐包,又看了看脸盆中的水,问我怎么回事,我只好一五一十地把经过说出来了。妈妈一脸哭笑不得的表情,说:“盐是能在水中溶化的,你怎么能用水洗盐呢?”
最后,妈妈只能用“老干妈”豆瓣酱做菜。虽然我洗盐失败,但“老干妈”豆瓣酱做出的菜味道更美味啊!