赶海优秀作文
“松软软的沙滩呀,金黄黄的沙,赶海的小姑娘光着小脚丫。”每当我唱起这支歌,就想起我赶海的趣事。
那是暑假里的一天,我闹着要爸爸带我去海边玩,那时我还小,所以只能用无理取闹的方法让爸爸带我去玩,爸爸答应了。来到海边时已经退潮了。我心想:哼,要不是爸爸这么迟过来,我就能看到退潮时那壮观的情景了。
这时,海滩上已经有好多人了,他们有的捉虾,有的捞鱼,有的捡海螺。我在水里摸呀摸呀,嘿,一只螃蟹被我抓住了。突然我“哎哟”一声叫起来,我爸连忙跑过来底头一看,哦,原来是一只大螃蟹在夹我呀!咦,怎么我的脚很疼,底头一看,呀,我的脚在流血呢!哎,我爸到哪儿去了?我东找西找,一看,咦!怎么我爸也在堆沙堡呀!我想过去问个究竟,可是,我爸看到我来了,就说:“我们该回家了”,我努努嘴儿,只好极不情愿的和爸爸回去。
这时,太阳已经西斜,海水也开始上潮了,我听着浪涛拍打着岸边的岩石而发出山本嘣地裂的声响,不禁又唱出了我最爱听的歌:“松软软的沙滩呀,金黄黄的沙,赶海的小姑娘光着小脚丫。”。