赶海优秀作文
我的童年大部分时间是在海边度过的,我爱大海,更爱赶海,赶海给我的童年生活带来了无穷的乐趣,也给我留下了深刻的印象。
初夏,正是赶海的好时节。“赶海去哟!”我欢笑着,和爸爸一起向海边奔去。天还没有亮,在海边只能看见天上眨着眼的星星,只能闻到海风卷着阵阵的海腥味,只能听见海浪拍打岸边焦石的声音。我贪婪地吸着海腥味,倾听海浪的声音。
“子敬,快来,”我一听是爸爸的声音,我连忙奔了过去。只见沙滩上“放”满了大海赐给我们的“礼物”。我欢呼着跑过去,一个一个地拾起来。
我拿起一个贝壳仔细地看着,只见上边有红色和黄色的彩条组合而成,似万马奔腾,又似小姑娘的花裙。奇妙啊,真是大自然的杰作。我心中不由得喜滋滋的赞许着。
我和爸爸踩着沙滩慢慢往回走,身上沉甸甸的,脚下软绵绵的。这时候,我心里那么舒服,那么欢畅就别提了。“赶海”给我带来了无穷的乐趣。