赶海优秀作文
在那么多童年趣事中,我最喜欢的事情就是赶海了,因为不仅可以认识很多海洋生物,还能拥抱大自然。
又到了周日,可以和妈妈去夏家河挖蚬子了。刚到海边时,刚好赶上退潮,蔚蓝的海水已经退到天际的那边去了,只剩下一大片金色的沙滩。别小瞧这茫茫沙滩,在这底下,可是藏着不少海洋生物呢。
妈妈和我拿着铲子和耙子准备挖蚬子了,找这种贝类生物可有诀窍:要专门找到沙滩上的小洞洞,这通常都是蚬子们最爱藏的地方。我找了好长时间,才找到一个小洞,我迅速用铲子挖呀挖呀,挖到泥土最深处。呀,一个很大的蚬子出现在我的面前,我好开心啊。这颗蚬子特别饱满,不时还从深黄色的外壳露出头来,仿佛在说“快把我带回家吧”。
我接着挖呀挖呀,挖到了一个更大的蚬子。不一会儿功夫,很快一小桶蚬子就被我挖出来了。
一天时间很快就过去了,虽然我累得满头大汗,但看到自己的劳动成果,我还是非常满意的。我还没挖够,妈妈大叫到:“我们快回家吧!”最后,我恋恋不舍地离开了。期待下次再来赶海,蚬子们,你们等着我哈!