国庆长假,爸爸妈妈带我去岱山的海边游玩。
一到海边,我就被眼前的景象给惊呆了。天空真蓝呀,蓝得像一块大宝石。大海真大呀,一眼望不到边。远远望去,大海和天空连在了一起,分不清哪里是天,哪里是海。突然,海水涨潮了,波浪一个连着一个向岸边涌来。有的升上来,像一座座滚动的小山;有的撞在了海边的礁石上,发出的声音像一首动听的钢琴曲!
我们3个小朋友卷起裤脚,在海边玩耍。潮水退下去时候,我看到有很多小螃蟹一眨眼钻入沙滩里不见了。我拿着树枝去挖,眼看就要挖到了,潮水又上来了,一下子就把小螃蟹淹没了。哦,原来是潮水像妈妈一样保护着小螃蟹,不让我们抓到呢!于是,我们就在海边的岩石边挖海螺、捡贝壳,可开心了。