赶海优秀作文
初夏时节,我和小伙伴们一起来到黄海之滨的盐城玩。在那里,我们认识了丹顶鹤、乘坐了铁驳船、品尝了鱼汤面……其中,最难忘的便是在海边滩涂上赶海。
傍晚,滩涂一眼望去看不到边,空荡荡的,只看到远处有几个活动的小黑点,妈妈说那是在赶海的渔民。我们拎着小桶与铲子,走下堤坝,向海滩远处走。海滩好软啊,我一脚踩下去,深深地陷了下去,软泥竟没到了我的膝盖。越往前走,海滩上的杂草越来越少,海滩变得越来越结实和光滑,柔软、清凉的海滩不再黏脚,我和小伙伴们开始跑了起来。
跑呀跑,我们来到了几个渔民身边,只见他们一手握着小铲,一手拖着长长的网兜,网兜里装着好多贝壳。“叔叔好,请问怎样才能找到贝壳?”我们好奇地问。“你们注意找8字形的洞,洞下边会藏着贝壳!”叔叔耐心地告诉我们。明白了!我们迫不及待地动起手来。一铲子下去,我感觉被什么东西卡住了,我把铲子拔出来,再按下去,然后使劲向上一掰,哈,一个贝壳从土里冒了出来!我捡起贝壳,只见贝壳灰黑白三色相间,身上沾着泥沙,又硬又滑!第一次自己挖到贝壳,真惊喜啊!小伙伴们也都陆续挖到了贝壳,大家都开心坏了!
时间过得真快啊,太阳快落山了,海水快涨潮了,披着金色的余晖,我们欢快地回到了岸上!看着大海送给我们的礼物,我们激动极了!
下次,我们还要来赶海!