奖励优秀作文
我的妈妈从小就喜欢用各种奖励来鞭笞我进步,比如我小时候“你把今天的家庭作业做完了,我就给你糖吃。”“你要是期中考试取得了一个好成绩,我有神秘大奖。”……妈妈的奖励很多,在我生活之中时不时的就会冒出来,而我也因此有了一个不一样的童年。
妈妈的奖励在一定的程度上给了我很大的动力,小孩子的我还分不清对对错错。但是我知道只要是妈妈说要给我奖励的,那就一定是一件正确的事。
我还记得我获得妈妈的第一份奖励就是一颗棒棒糖,那时候,我才上学不久。我在家里懒散惯了,以至于我一开始并不能适应校园里的上课下课的规律。那几天里,一到上学的时候,我就会哭的天昏地暗。也是妈妈有法子,知道我是一个十足的吃货,拿出了我最喜欢的棒棒糖,在一番诱惑之下,我同意跟着妈妈去上学。妈妈当时说,只要我去上学了,下午放学回来就会奖励给我一根棒棒糖。
我的上学之路上,那根棒棒糖一直都藏在我的记忆里,以至于我现在想起来的时候,都忍不住发笑。妈妈的奖励大都是对症下药,往往能够找到最吸引我的东西,并且以此为奖励诱惑着我,也让我时刻都保持着前进的动力。
妈妈是世界上最熟悉我的人,从在我成路上妈妈的奖励来看,无一不透露着妈妈对我的了解。生活中的妈妈时刻留意着我的一切,在妈妈的面前,我所有的喜好都明明白白。我的追求,我的梦想妈妈也都一并知道。如此了解我的妈妈,也时时都在鼓励着我追梦的脚步,也时刻监督着我向前的步伐。感谢您,我的妈妈,您的奖励就是我人生中最大的礼物。