夏优秀作文
也不知初夏是否已经来临,只是感到房间一阵沉闷。
窗外,由几棵苍老的树,一片没有盎然春意的菜园,几排瓦砾盖着的古房构成的村庄,此刻如同一个蹲在墙角的老人,一声不吭地沉默着。或许是在回忆人生道路上的风风雨雨,或许是在思索着一个又一个这样的夏夜,会把他带到什么地方。
无边的黑夜不知什么时候早已退去,月光成了今晚唯一的客人。虽然没有霓虹般的五彩鲜艳,却也为黑暗的世界带来些微的光明。
一个人,一扇窗,一张桌,一支笔,构成了再一年的高三生活,书写着人生最沉重的一页。
远处灯火辉煌,我也不知道辉煌背后隐藏着多少苍凉与无语。
静静地靠在窗前,享受着夏夜的静谧、安逸与祥和。
一阵凉风吹过,带来一些陈年佳酿的气息,把窗前那几棵小树灌得有点醉,一摇一摆,像迈着小醉步的旅行者走在回家的路上。
幕色融融,让我对夏夜的星空充满着无限的眷恋和敬畏。当一个人默默地注视星空时,心里总能感受到一种强烈的振憾,或是疼痛,或是楚!