夏优秀作文
夏天,一个拥有勃勃生机的季节。它炎热,却不失活力。它闷热,却不失清凉。
太陽失去了春天时的那份温柔,火辣辣的照在大地上,仿佛城市是它的一块烧烤,不把它烤的香喷喷,誓不罢休。知了不停的叫着:“知了、知了!”好像在叫着:“热死我了,热死我了!”狗也懒得动了,趴在地上不停地吐舌头。柳树无力地垂着头,叶子打着卷儿。卖冰棍、冰激凌的小摊生意特好。弄堂里乘凉的人们用手猛扇自己,并大声诅咒着这该死的三伏天。
但夏天又充满着活力。荷塘里,荷叶挨挨挤挤的,荷花正在怒放,每一朵都是那么清爽、柔美,真是出淤泥而不染啊!女孩们换上了漂亮的短裙、美丽的凉鞋,轻盈地走在大街上,仿佛一个个仙子下凡。游泳池里另有一番热闹景象。各位游泳健将你方唱罢我登台,不停地展示着自己的游泳本领,蝶泳、仰泳、蛙泳……令人眼花缭乱。
不过夏天有时也是闷热的。大雨前,黑云拥堵在一起陰沉沉的。空气闷闷的,鱼儿不停的在水面上吐着泡泡,燕子贴着水面飞行。现在感觉燥热难耐,让暴风雨快点来吧。
雨过之后,天边挂起了一道彩虹。空气中弥漫着树叶和泥土的芬芳气息。凉风习习,送来了几片被雨水打落的树叶,这时候的夏天又是清凉的!
我眼中的夏天,是炎热的、有活力的、闷热的、也是清凉的。你呢?