夏优秀作文
云压得很低,空气潮湿的令人有些厌烦。衣服和汗水都紧紧地贴在身上,刚刚将他们冲走,一瞬间却又回来了。连续几天的骤雨,让那些期待夏天的人们失望极了——也包括我在内
听不到蝉的叫声,是因为雨声的关系还是因为本身处在城市里,蝉的声响根本传不到这里呢?
水分开始蒸发,我所在的城市就如同一个大蒸锅,人们却又丝毫不在意,继续奔走在雨中。
桌边的红茶早已冷了,茶水使杯子内泛起了一圈红色的茶渍。闲来无事,随手翻动了几本书,可捧了好久,始终看不进去,在意的只是那连绵不断的雨水。夏天,今年多久才会来呢?
会有多少人和我一样期待着夏的到来,享受夏天的阳光,享受另一种清凉。很多人告诉我,他们不喜欢夏天,因为很热——这是最简单不过的理由了。他们说春天最好,因为是万物复苏的季节;他们说秋天最好,因为是丰收的季节;他们说,冬天最好,因为是白雪皑皑的雪季。但是我还是喜欢夏季,因为,它把一年之中最绚烂的瞬间都倾注于这个季节里了。“生如夏花之绚烂”,如昙花一现般,顷刻间就不在了,秋天,就伴随着黄叶来了。
夏虫趴在树上也在不停地让自己的生命到达顶峰,说不定,第二天边听不到它们的声音了。想着往常夏天的美丽,心情突然也变得明朗起来。
我想,夏天,迟早都会来的。