一天,我在吃苹果的时候,感觉到有一颗牙开始荡秋千了,摇摇晃晃的有些松动。于是,我告诉了妈妈,妈妈说:“没关系的,这是乳牙开始换恒牙,是正常的。”
这颗牙就像一个不遵守纪律的小朋友,总在我吃东西、喝水、甚至刷牙的时候,给我带来麻烦,只要一碰到它就会隐隐作痛,很不舒服。
我尽量不去碰到这颗牙齿,渐渐地也忘记了它带给我的不方便。直到有一天,妈妈买了我最爱吃的糖炒栗子,我马上大口大口地吃了起来,突然,只听到“咔”的一声,我以为又啃到了栗子壳,结果一看,原来是那颗不听话的牙齿被硌掉了,真令我哭笑不得呀!我大声地喊道:“妈妈,我的牙齿掉了。”妈妈过来看了看说:“没关系,不久就会有一颗新的牙齿长出来的。”
我对着镜子照了照,看见雪白的牙齿少了一颗,看起来很丑,就连说话都会漏风,这真是一颗不听话的牙齿啊!好在没多久,在原来的位置上又长出一颗新牙,一切又回到了恢复原来的样子。